狐狸与乌鸦作文300字
自从乌鸦被狐狸骗去了一块肉,乌鸦一直很后悔。一天,它又得到一块肉,正巧被出门找食的狐狸看见了。
狐狸眼珠转了转,心想:哈哈,又有一顿美餐了,哼,我先照原来的方法去骗肉,不行的话,再换一种。想到这儿,它便来到树下,这次狐狸为了省事,就直接说:“亲爱的乌鸦大哥,自从您上回唱了一曲以后,我回家便废寝忘食地想着您的歌声,今天有幸再见,您无论如何也要再为我唱一曲”。 乌鸦一见到狐狸狡诈的嘴脸,就气不打一处来,正愤愤地想骂几句解解恨,可还没开口说话,肉已一下子掉了下去。狐狸连忙接往肉,得意地对乌鸦说:“笨乌鸦,真可惜呀,你把到了嘴的肉又给丢了,真是蠢得无药可救了,哈哈哈……”谁知乌鸦也跟着哈哈大笑起来,狐狸感到很意外,忙问为什么。乌鸦边笑边说:“狐狸大哥,我这阵子心里不舒坦,在这肉里灌满了毒药,准备了结了自己,没想到倒让你先走了一步,别人都说你聪明,我看却不见得”。“啊?!”狐狸气得两眼冒火。但乌鸦装作没看见,继续慢条斯理地说:“狐狸大哥,如果你也不想活了,那咱们就一起把这块肉吃了吧”。狐狸听了,忙放下肉块,灰溜溜地走了。
等狐狸走远了,乌鸦赶紧叨起肉飞回家,与孩子们一起分享去了。