收获的作文
时间如海水般悄悄涨起又潮落大自然总会在不经意间带来什么,记得去寻找,去发现,去收获。
秋天似乎吹走了生机,枯叶漫天飞舞,悲哀又张扬。秋风掠尽单薄的衣内,吹的人发冷。我拖着步子向家走去,最近心烦事儿一股脑向我涌来,无处躲藏。枯叶踩在地上发出呻吟为我的悲哀歌唱。太阳明晃晃挂在天上,我像映在地上的影子一样孤单无依无靠。
我漫步向家走去,已是下午。
我将自己反锁在屋内,伤心的分子无时无刻不将我环绕。我坐在屋中,渐渐出了神,一阵清香拉回我的思绪。我起身寻找,发现窗边的风信子生意盎然得很是反常。我端起那一小盆紫色的花,仔细欣赏。深吸一口清香,贪婪享受在花香的怀抱。紫色的小花夹杂在绿叶中央,一簇一簇,生机顽强。
我心中起疑,小花从哪里来?半晌,零碎的记忆在我脑海中拼凑。终于记起,这小花是我在去年冬天买回的,买回时只几片叶子合拢在一起,守护什么,隐藏什么。球茎在小花盆中无法得到伸展,弯弯曲曲,却显得顽强。小花买回后一直细心照料,每天带它浇水沐浴阳光。不负众望,小花在初春绽放,清香充满整个房间。花期过后我不再对它寄予希望,几片叶子像合拢的手心,新来的植物更讨喜,而它则被我随手放置在角落。在角落可能并没有人给它及时浇水,也没有像之前一样充足的阳光。它在这样的泥土里生长,最后不也绽出顽强绽出希望?
面对如此不如意的环境,风信子展现了它顽强不屈、永不放弃的品质。有人关照同样被寄予希望的我又有什么资格停下奔跑?这一次,我接受了来自大自然的馈赠,总会有小花在各个角落悄然绽放,在偶然间被发现,给予发现者以力量和忠告。
生活当真索然无味吗?像静置久了的糖水再拿起品尝甜度自然不如以前,但只要你加以耐心轻轻搅动,自会收获甜蜜蜜的滋味。