从一(1)班到四(1)班,我在这个班级中生活了四年了,四年的班级生活中我体会到了同学之间的团结互助、尊重他人就是尊重自己等等道理,而发生在班级生活中到的点点滴滴更让我学到了—-我们是一个团队。
我们是一个团队,我们团结、友爱、每个同学都是这个团队中不能缺少的一份子,俗语说:天时不如地利,地利不如人和。我们班很多同学的体育素质非常好,我们齐心协力,众志成城时,胜利女神的桂冠就会戴在我们的头上;我们都认为自己最棒,只顾自己,不相互配合时失败就等着我们。
记得三年级的跳长绳比赛,我们班级每个队员的个人能力都很好,可是我们得了第三名也就是年级组的最后一名。记得班主任章老师在班级博客中说,“没有一个人会是常胜将军,面对失败要学会感激,在失败中了解自己的缺陷,不断促使自己前进”。面对失败,同学们开始反思,虽然同学们每个人跳绳水平都很好,但是跳长绳最主要的是靠大家相互配合,前一个同学没有跳好,其他同学应该鼓励他,同时自己要加快速度,弥补前面同学的过失,而不能指责他,埋怨他,大家相互埋怨,缺乏配合只会减慢速度,浪费时间,最后跳得最少。
有了这才的教训,以后的集体活动中,我们都牢记:单丝不成线,独木不成林,团结就是力量这个道理。在20xx年学校举行的秋季运动会上,我们班级取得了全校团体第一的好成绩。这次运动会上,我们班级的好几个主力运动员都发高烧了,但他们带病坚持了接力赛,他们坚强的毅力鼓励了大家,虽然我们失去了天时这个有利条件,但参赛的22个同学团结一心、相互配合,没有一棒掉过,最后我们比其他班级快了近2棒的时间。生病同学不能坚持的项目,其他同学踊跃要求代替他们参赛,没有人计较个人的利益。“四一班,加油”“四一、四一、勇夺第一”我们班级啦啦队的喊声响彻运动场上,无论是否有项目,每个同学都沉浸在比赛当中,每个同学都为班级的荣誉努力。
面对胜利,我们更加懂得了:我们四一班是一个团队。团结、合作是一个团队取得胜利的前提。Hey,We are a team。这是我们英语老师Miss Pan经常说的,也是四年的班级生活中我学到的—-We are a team。