母爱作文
在这物质生活富足的时代,信仰迷茫、价值紊乱的新闻接踵而来,人们的冷漠无情,沉默寡言更是在举手投足间流露,对危险的袖手旁观历历在目,这也使我始终坚信动物的爱才是最真挚的。
它们见义勇为,路见不平出手相救,令我始终难以忘怀当时映入眼帘的一幕,那条愚昧的金鱼为了冲出水面,重获自由,不屑一顾地朝鱼缸角落钻,然而它舞动的身躯紧紧卡在鼓起的气囊中,狭窄的缝隙令它丝毫不能动弹,但它的渴望,促使它拼命往上钻,此时的它奋力挣扎,但依然无济于事,只剩下纤细的尾巴在独摆,当它极尽绝望时,一道残影掠过,将它的身躯使劲往一边顶,它一点点下滑,一旁救它的金鱼一刻不停的忙碌着,将危险置之度外,同伴被顺利解救,它才扭动身子,继续嬉戏。也许它们关系密切,也许素未谋面,可它却能在千钧一发之际挺身而出,这便是动物的美德。
然而当我目睹了吴菊萍阿姨在千钧一发之际,她把生命置之度外,在电光火石间,以粉碎双臂的代价托起一个稚嫩的小生命,她纯洁无暇的爱,彻底改变了我天真的看法。
天边的一抹鱼白肚悄然升起,橙红色在天边的云彩映出,朝阳宛如母亲的双手,轻抚着大地,万丈金光透过缥缈的纱帘,随即普及每一个角落,驱散着阴霾,驱逐走寒冷,却无意间忽略了一个小姑娘盘旋头顶的阴霾......两岁的妞妞趁家人不在,蹑手蹑脚得爬上阳台,红扑扑的小脸蛋洋溢着灿烂的微笑,颇有一副一览众山小的奕奕神采。正当她略显得意时,脚下一滑,不慎跌落阳台,她吹弹可破的脸蛋霎时青如金纸,深邃的双眸透着恐惧,透着惊慌,嘴中含糊不清地发出声声撕心裂肺的娇喝,她使浑身解数拼命挣扎,恨不得此时一双翅膀插上双肩,宛如飞鸟翱翔天空,像抹抹晨曦轻抚缥渺的云层细腻的肌肤,或者让时间倒流,回到事发的前几秒,改掉自己可怕的任性妄为,挥去自己的自作主张,这一刻无法挽回,一切都是异想天开的奢望,妞妞一时的轻举妄动令她的生命将要永远停顿在这一刻,死神在遥远的极乐世界唱着欢歌,为妞妞敞开天堂的大门,奏着凄凉悲壮的乐曲迎接她。她多想再看看这斑斓的世界,再看看妈妈慈祥的脸庞,触摸那双粗糙的大手......可现在不行了,自己已在天堂之路徘徊......
始料不及的发生令所有人都瞠目结舌地及紧盯着半空中飞速下坠的妞妞,整颗心揪到了嗓子眼,声声娇喝撩动了每个人的思绪,人人都默默祈祷着妞妞能够平安无事,但没有人上前伸出援手。“不!......”伴随着众人那痛彻心扉的喊叫,妞妞也绝望的闭上了双眼,可是她却并没有感受到那钻心蚀骨的疼痛,只见一道残影从一边如风驰电掣般闪过,用她那柔弱而又坚强的臂膀,那双从天堂伸出的手,把妞妞从死神的怀中夺回这缤纷的世界中。是吴菊萍阿姨!她在千钧一发之际将危险置之度外,优柔寡断、毫不犹豫的冲上去,托起了妞妞娇小的身躯,她钢铁般的身躯也在疼痛的作用下倒跨,她侧身倒在了一旁,煞白的面庞显得那么纯朴,尽管她的容貌并不那么绝美,无可挑剔,但她在那瞬间的动作,她心中无限光辉的母性,却毫无瑕疵,双臂拖起的从十楼坠下的两岁女孩妞妞,更无疑将她那令人敬仰的身影与“最美妈妈”四字作了永远的绑定。这一刻,所有人的身躯,都在不住地颤抖,噙着泪水的双眼亦不敢正视眼前发生的一幕,他们不能阻挡,也不会去阻挡。
那美丽的瞬间,我们即使没有亲眼目睹,但在那惊心动魄、千钧一发之时,那崇高母性,不假思索的选择,永远烙刻在我们心中。青山虽苍翠欲滴,可贵的是播下第一粒种子的那双手;烛焰虽亮堂温暖,温柔的是擦然火柴的指尖;生命虽美好,可更美丽的是托起幼小生命的坚强而温暖的臂膀。
泉水最清,母爱最真!