父爱作文
斜风细雨中,街景在倒退
十五岁了,十五年来我与父亲没有太多的言语,我曾经认为,有这样的人做父亲,也是我一生的不幸。
小时候,我很顽皮,不是将邻居家王大妈晒的芝麻打翻了,就是把陈叔叔家的青菜给踏平了,而因此挨了父亲多少次巴掌已经记不清楚了,只晓得挨打之后的小屁股连板凳也怕坐了。
长大后,不再挨打了,也渐渐懂事了,然而每次想起父亲,那滋味比挨打还难受。父亲是个内向的人,整天忙碌着,也很少与我交谈,我们就象陌路人一样,各自向自己的方向走着,而彼此之间的距离越来越远,放假时,我希望父亲不在家里,我怕与父亲在一起的那种拘束。
记得小学刚升初中时,老师给我们布置了一篇作文,题目为《父亲的爱》。我深深地沉默了良久,面对写字台上的那面镜子,鼻子一酸,泪水从眼眶中滑落,滴在心里冰凉冰凉的。于是,我随手拿笔写下:“父爱如水,淡而无味!”我在心中喊到:“我从未感受到什么父爱,它太遥远而不可期待,我没有父亲的爱,没有,没有”我在作文纸上重重地写下了那几个字,我撕心裂肺地喊着,失落感激荡于心里,掀起狂涛,将笔使劲儿往桌上一仍,趴在桌上大哭起来,哭出所有的郁闷,哭出所有的渴望,而整整三天了,我的作文本上只写下上面那几句话。
返校时候,父亲对我说:“让我来送送你吧!”
“不用了,爸爸。”我赶忙说道,因为我知道,这又将是一路的沉默。
可那时侯,父亲已经提起我沉重的行囊,“还是送送吧!”父亲看着我,我只好轻轻地点了点头,炎炎的夏日炙烤着大地,我跟在父亲后面,踩着他坚实的脚印,我看见他汗湿的衬衫贴在他那宽大的背上,父亲扭过头,说道:“在我右边走,可以到影子里。”那投下的影子,如同一把大伞,我走在“伞”下,躲在父亲的荫蔽下,泪水不禁夺眶而出,我赶紧装着拭汗擦去眼泪,我怕他看见。
默默无言中,不知不觉到了车站,父亲帮我将行李放到汽车上,对我说:“车上小心啊!”我重重地点了点头,车缓缓地开动了,我急切地将头探出车窗,寻觅父亲的身影,看见父亲还在车站旁边,烈日下,似乎还举着手,望着那只手,我的眼眶湿润了。车渐渐远去,尘土挡住了我的视线,此刻我的心情恰似滚滚的车轮,难以平静。虽然远离了父亲,却透过这件事,我与父亲的心靠得更近了。父爱,如同一泓清泉缓缓流淌在我的心间,永不干涸!