妈妈作文
我有一位非常勤俭的妈妈。她,高高的个子,圆圆的脸盘,黑黑的浓眉下,长着一双炯炯有神的大眼睛。平时,妈妈不爱打扮,可是看上去总是那么精神,身上有着使不完得劲。不知什么时候,两条皱纹已经悄悄地爬上了妈妈的额头。
记得有一次,我和妈妈去哥哥家。出了门,我哭着闹着说:“我要坐车,那么远的路,我能走动吗?……”但是妈妈总不同意。我装作可怜的样子,拉着妈妈 的衣角哀求道:“妈妈,咱就坐这一次吧!回来时我走。”我心想,妈妈这下应该同意了吧!然而,妈妈却斩金截铁地说:“不能坐车!”我只好无奈的跟着妈妈 走。
还有一次,妈妈在卫生间洗衣服,被爸爸看见了。爸爸奇怪的问:“家里有洗衣机,你为什么啥衣服都用手洗?”妈妈笑了笑说:“手洗环保,省电省水,多动动,就当锻炼身体了。”
这就是我的妈妈,用她的勤俭为我们创造美好的未来,我爱我的妈妈。