读书的作文
我的读书生活十分精彩,要追溯其源头,还得从幼儿园时说起……
小时候,有一次逛街,我和妈妈去买东西,我在路边的书摊上看到一本《小红帽》。那书十分薄,只有十页左右,上面每一页都配有插图——这便是我儿时最早的读物。我对这本书爱不释手,妈妈见我十分喜爱那书,便给我买了下来。
回到家以后,我经常去看那本书,我看啊看,看到我都能把上面的故事背得一字不差。
后来,哥哥收拾东西,把他不要的书全给了我,这下我可乐坏了。
我沉浸在书的世界里。白天看书,爸爸妈妈叫我吃饭我都没听到,直到爸爸妈妈一把夺过我手中的书,我才有所察觉。晚上,要睡觉了,我还在看书,妈妈为了让我睡觉,便把大灯关了,只留下小灯。可我为了看书,借着那微弱的灯光,依旧在看书。于是妈妈便连小灯都关了,可我马上从床头操起手电筒继续看。当时我只想着借着那微弱的灯光再多看几行,甚至几眼都行!
现在,每当我经过书店门口,我总想进去买几本书。每当只能买一本而让我艰难抉择时,我都感到无比不舍……
现在,我仍然完好地保存着当年的那本书,因为它珍藏着我那美好的回忆。除此之外,我还珍藏了许多图书,我把它们小心翼翼地放在我的书柜里,书柜里都放满了。
这些年,书伴随着我从一无所知走向略有所知,让我在书中遨游知识的海洋,打开知识的大门,探索未知的世界……
书,现在已成为我生命中不可分割的一部分。
我热爱读书,我永远无法忘记,我的读书生活是从那本毫不起眼的《小红帽》开始的。
我坚信,我的读书生活会继续下去,直到生命的尽头……