人的作文
我的爸爸是一位助人为乐,心地善良的人。他处处为人着想的精神令我佩服。
我爸爸中等个子,比较瘦,皮肤黑黑的,脸上还有几颗小黑豆。我爸爸特别喜欢抽烟,老是陪我玩。
爸爸让我敬佩的是他那助人为乐的行为。一次,我和爸爸一起去滨河公园玩。坐上公交车上的时候,就听见司机和一个小伙子在议论什么。爸爸上前去看,原来小伙子的卡里的钱不足了,他又没有零钱,司机正要赶他下去呢!爸爸说:“司机先生,不用赶他下去,我帮他付钱。”付完钱后,小伙感激万分,爸爸连忙说:“不客气,不客气。”然后,从人缝里挤了过来。
还有一次,一位老奶奶摔倒在地。正好,我们看见了,爸爸以比风还快的速度奔过去,一看老奶奶情况不太好,一边拨打110,一边把老奶奶扶了起来,把洒了一地的苹果一个一个的捡了起来,放进袋子里。直到救护车赶到,我爸爸才放心的离开了。
爸爸,您是我心目中的一盏指路明灯,您所做的一切令我佩服,令我骄傲。