春游作文
“迟日江山丽,春风花草香。”在这草长莺飞,柳绿花红的季节里,我们第二十五小学的同学们正放声高歌,走在去老乐山的路上。想知道我们为什么这么开心吗?没错,你猜对了,我们正去春游呢!
漫步在山中的小道上,我们不时地追逐嬉闹,抬头望着蔚蓝的天空,听着耳旁“啾啾”的鸟叫,抚摸一下刚刚抽出的柳条,看着身旁伙伴们开心的笑颜,我觉得自己简直身临仙境,宛如梦中。然而当我们迈入科技馆的大门时,我一下子就后悔了,后悔自己怎么没早一点来到这里,没早一点来到这“科技之国”!
最初进入科技馆时,我不禁大吃一惊,眼花缭乱!紧接着各种兴奋和好奇的心情便接踵而至。太多了,真的太多了,以前只在书本和电视上看到的尖端科技现在触手可及!
首先,我看见一个地方闪着光,便急忙跑了过去,想看看里面到底是什么东西。走近一看,我不禁倒吸了一口凉气:“无底洞!”只见里面一片漆黑,只有洞里面的光亮着,活像一个无底洞。我仔细阅读了科学原理,原来这个洞的两边各有两个镜子,镜子互相产生反射和折射,就形成了“无底”的景象。接下来我又观察了“会转的银蛋”、“手指发电”、“转动的小球”等,每一个都让我大开眼界,给我带来了丰富的知识。
根据介绍,老乐山的“机器人科技馆”里面还有好多先进好玩的东西,像“美女机器人”、“阿尔法跳舞机器人”、人体导电等,由于时间紧急,我还没好好看呢,就被同学拉走了,真是意犹未尽啊!
走在回去的路上,我思潮澎湃,如果世界上到处都是这些发明该多好啊!比如在家里安装一个“手指发电”,把手机放在上面就能自动充电;再比如把“无底洞”做成椅子的形状,这样坐上去的人一定会感觉到非常刺激有趣……
一天的时间很快结束了,大家由衷地感叹这真是一次别样的春游啊,不仅看了风景还增长了见识,懂得了许多科学道理。大家相约以后一定要更努力地探索科学奥秘,让科技之花处处绽放。