大家知道四季里面有春、夏、秋、冬这四个季节,每个季节都有不同的特点,有些人喜欢春天,有些人喜欢夏天,有些人喜欢秋天,还有些人喜欢冬天。
春天来临的时候,温暖的春风唤醒了万物,小草都换上了绿装,花儿五颜六色,仿佛比比谁更漂亮,大树的枝条上发出嫩芽,到处都是欣欣向荣的景象。在湛蓝的天空中,看鸟儿从南方飞了回来,它们在绿色的原野里欢快的歌唱。还有小朋友们三三两两,在春天的气息里快乐的玩耍。
夏天来临的时候,到处都是郁郁葱葱,在炽热的阳光下,人们在树荫下纳凉。知了和蛐蛐仿佛成了夏天的主角,白天知了叽叽喳喳叫个不停,晚上蛐蛐悄悄的歌唱。小狗吐出舌头大口的呼吸,好多人都买了冰淇淋、雪糕降温。夏天的景色真是非常地美,到处都是青山绿水。
秋天来临的时候,水果都会非常美味,天气变得凉爽,金色的田野里是丰收的气息。下过几场秋雨,很多鸟儿纷纷向南方飞去,许多小动物也开始准备冬眠的东西。路旁大树落下片片树叶,清凉的空气让人们神清气爽,格外的精神。
冬天来临的时候,天气非常地冷,走在路上真是寒风刺骨啊,大家都穿着厚厚的棉衣。冬天会下雪喔,雪花漫天飞舞,大地到处都是白茫茫的景象。小朋友特别快乐,可以玩打雪仗、滑雪,可以用舌头接雪花,可以在地上堆出了各种各样雪人……关于冬天的事情还有好多好多。
不一样的四季,带给人们不一样的心情,不一样的快乐。