父爱作文
父爱,这两个平凡的字眼。
在我遇到困难和挫折时,他会帮助我克服困难渡过难关,在我伤心懊恼时,他会陪我度过这个难眠的失意期;这就是父爱,隐藏在这平凡字眼中不平凡的爱。
记得上小学的时候,父亲天天接送我,在车上还教我读汉字听英语。每天早上当我看到父亲疲惫的从床上起来,春夏秋冬,风雨无阻,父亲每天准时送我上学。看到父亲在我前面苍老的身影,我就有点于心不忍,父亲我想对你说一下心里话。
父亲看到您粗糙和布满墨水的双手,我就不由的心痛心酸,您每天起那么早送我上学,送完还不能休息,还要去上班去维修打印机和电脑。父亲我想对您说:“累了就休息几天,有了精神在上班!”我知道父亲辛苦了,我在学校也要好好学习,父亲,我们共同进步。
父亲,如果哪一天您累了就不要送我了,就不要送我了,我大了,已经不是以前的小毛孩了,能自己上学去!中午回家休息,让身体缓一会。父亲我知道你爱我才会努力赚钱,给我和妹妹供吃供穿供上学。您也不容易从早上八点到晚上六点半还在工作,中午只有一个小时的休息时间。
父亲,记得在那年在西安做手术的时候,您把我送进手术室的之后,就一直在门口焦急的等我,医生说两个小时手术就完,可是做了四个小时迟迟不见出来,听妈妈说你都急出了一身汗,虽然我浑然不知,但我知道,父爱就是我的希望,做完手术您一直不知疲惫的服侍我,谢谢您给予我如山般的父爱。
这就是父爱!一种宽容、慈祥的爱,啊!伟大的父爱,伟大的父亲!