下课啦,同学们“哗”的一下子涌出教室,这当然也少不了我们班那几个“坏小子”。
这是一个炎热的中午,我和付紫涵在走廊上练习跳拉丁舞,那几个“坏小子”疯得不得了,他们一个抓着一个的衣服,在教室、走廊上蹿下跳的。
这时,“咚”的一声,一只鸽子撞到了玻璃窗上,我还以为是什么,吓了本宝宝一大跳,心肝儿都吓出来了。同学们紧紧地围观着,直到有人给老师说了,老师来了,围观人群这才渐渐散去。
那天语文课上的“口语交际”也把我吓了一大跳。本来这天是练习五的“口语交际”,题目问题是:你喜欢什么广告?为什么?老师问我的同桌喜欢什么广告。你们猜我同桌说的是个啥?“999感冒灵,暖暖的,很贴心!”“哈哈哈~~~”“坏小子”们差一点笑倒了。我很惊讶:他为什么会喜欢这个广告?
对于大家来说,上语文课是世界上很痛苦的一件事,但我们班的语文课特别有意思。这节语文课,老师竟然让我们玩游戏了。
同学们都兴奋死了,这真是太难得了。说完游戏规则,教室里顿时炸开了锅:同学们说说笑笑的,“坏小子”们都在挥舞着课本……
我们班上每天都有许多趣事,有开心的,有严肃的,还有让人难受的……真是数都数不过来。
记得那一年
还是枫叶将红的季节
懵懂的我们
初来乍到
彼此不相识
记得那一年
还是大汗淋漓的天气
我们勉强叫得出名字
一个个迷彩的身影
忍受着太阳的晒烤
我们一起走过那刻骨铭心的五天
记得那一年
还是大雪纷飞的气候
我们褪去了当初的羞涩
疯打疯闹
雪地里
与那极其纯净的白色不相映衬的我们
开怀大笑
记得那一年
还是枯燥无味的时间
我们因为一点鸡毛蒜皮的小事
吵到不可开交
面红耳赤
转身后却又深深自责
一年又一年
转眼间
我们从被高年级称作“小不点”
到现在称别人为“小矮个”