每个人在一生中总会面临各种各样的困难,我是一个胆小怕事的孩子,遇到困难只会临阵脱逃,但自从读了这本书后,让我感悟很深……
这本书的主人公是北京一所普通小学的学生——小多多,他原本是个性格开朗,能说会道的孩子,但自从小多多上了小学后经常受到看重分数和注重纪律的班主任批评,同学对他也并不友好,嘲笑他,捉弄他。幸运的是小多多在妈妈爱心的保护下和新的班主任带来的新的教育理念,让小多多成为了学校表彰的好学生和见义勇为的好孩子。
也许你有可能觉得这个男孩很好骗,没有自尊心,但是你错了,在他被同学们侮辱时也是会反驳的,他的自尊心是会受到沉重的打击的。
是这本《背蓝书包的小多多》让我学会了怎样面对困难。现在我面对一道难题的时候,我可以独立完成,独立思考。要是以前,我肯定会上网查资料,问爸爸,妈妈,同学老师,只会大好大叫,自从读了《背蓝书包的小多多》这本书后,同学、老师、家长都夸我进步了,学会了独立思考自主面对困难,不在畏惧困难。
学会独立面对困难,这是我向成功又迈了一大步!