成长作文
一只小小的蛹承受很大的痛苦后破茧而出,蜕变成一只美丽的蝴蝶;而我是通过一件事,得到了蜕变。
小时候的我们不明事理,总是不听爸爸妈妈的话,而只有经历了成长的蜕变后,我们才会成为爸爸妈妈的好帮手,成为爱劳动爱学习的学生,成为对社会有用的人才。我经历那件事后得到了蜕变。
一个周末,阳光明媚,几个要好的同学相约到我家玩。一个一个来了,可小糖却迟迟未到,这令我们很扫兴。我们坐在小院的凉凳上,等呀等,终于在半个小时后,她才匆匆而来。大家走上去纷纷责问:你怎么这个时候才来呢?小糖不好意思的说道:“对不起大家,让你们久等了,因为我家实在是太远了,走过来最快也要一个小时,所以才来晚了,真不对起大家。”“大家毕竟是朋友,不要因为这点小事而闹别扭。”我说。于是大家拉着小糖的手开心的玩耍起来。
晚上,我回想今天小糖的一言一行,总感觉有些不对劲,小糖一定有什么事瞒着我们。“对,明天我去她家看看”我自言自语的说。
好不容易来到小糖家,四周寂静,透过窗子向里张望,我看见小糖在桌子上认真地做着作业,几分钟后,她向厨房走去,生火煮饭,那娴熟的动作,让我很是吃惊,她竟会做饭。这时我进屋,小糖看到我很是惊讶,也很是高兴。我终于明白了小糖昨天迟到的原因了。父母外出打工,只有奶奶与她在家,奶奶腿脚又不好,所以小糖必须要学会照顾奶奶。她昨天先将奶奶安排妥当后,才来的,所以迟到了。小糖既要读书,还要做家务、照顾奶奶,很是不容易啊。可我……
回到家,我想了很多,也明白了很多,我也要向小糖学习。我要努力成为妈妈的好帮手,老师眼中的好学生,同学朋友中的好榜样。自己的事情自己做,放学回家后,首先完成作业,然后扫地,洗衣服,学着做饭。为此,妈妈经常表扬我。
那件事,让我真正的蜕变了。