文明作文
暑假期间,扬子晚小记者举行了一次“趣话苏州”的活动。
我和妈妈来到了文化艺术博览中心,来到了活动地点,坐在位子上静静地等待老师的到来。这个讲座后面有一幅无人不知,无人不晓的作品,名叫《清明上河图》。
老师终于来了,他迈着轻盈的脚步,向舞台走去。他穿着很普通,几乎跟平常人一个样,不过头上戴着一顶棕色的帽子。不一会儿,所有的光都射在他的身上,犹如一颗光芒四射的星星,在舞台上一闪一闪的,十分耀眼,我不禁想起了晚上的东吴塔,他们俩简直就是不能跟任何人比。
开始讲座了,我兴奋又期待,他会给我们带来什么样的惊喜,他一开口就讲了一段苏州话。他讲得委婉连绵,让在坐的每一个人都惊讶了。虽然我不是苏州人,也听不懂苏州话,不过我爱这古老的苏州。
在他的讲话过程当中,我明白了几句:第一句,孝,要对自己的父母做出一件很感人的事情,让他们感动;第二句,忠,要对自己的主人忠诚、忠实,就像狗对人的忠诚是最珍贵的;第三句,刻苦学习的小孩是最努力的。这就是他讲得三位不同的小孩。
我们要结合他们仨不同的故事,来做一个文明,懂礼貌的人。