蝴蝶作文
在阳光明媚的一天,一只美丽的小蝴蝶在花园里扇动着一双大大的翅膀,左瞧瞧,右看看,寻找着可口的花蜜。忽然,它看到了一朵洁白的散发着迷人的芳香的百合花。小蝴蝶心想:那么美的花,肯定有不少花蜜。于是,她便飞了过去。
小蝴蝶飞到百合花上,尽情的吮吸着香甜的花蜜。这时,一个轻轻的声音传入小蝴蝶的耳朵:“蝴蝶姐姐,你能来尝尝我的花蜜吗?”小蝴蝶漫不经心地低头一看,原来是一朵娇小的、紫色的小野花。“哼,就你?”小蝴蝶边说边瞪了小野花一眼。“你配得上我吗?”小野花听了很伤心,默默地哭了起来。
这时,刚好有两个小朋友从这里经过,看到了百合花、小野花以及小蝴蝶。一个小朋友说:“快看!那朵百合花真漂亮,上面还有只小蝴蝶呢!”小蝴蝶听了,更加得意了。它挺直了腰板,在百合花上翩翩起舞。“咦?小蝴蝶为什么不去采那朵小野花的花蜜呢?难道它的花蜜不甜吗?”另外一个小朋友说完,看了小野花一会儿,便和同伴一起走了。
小蝴蝶听了两个小朋友的话,怀着好奇的性情在小野花那里采了一口蜜。哇!小野花的花蜜居然比百合花的花蜜更甜,更香。小蝴蝶羞愧极了,马上向小野花道歉。小蝴蝶也终于明白,外表不是最重要的,重要的是内在。