幸福作文
你幸福吗?这是个简单而深刻的问题,幸福的瞬间有很多,幸福的颜色自然也千变万化,色彩斑斓。
红:这是喜庆的颜色,每逢过年,家家户户都张灯结彩,春联,鞭炮,大红灯笼,早将这个城市染成一片红色,人们都沉浸在新年的到来中,那一刻的幸福,想来是红色的吧。
橙:它与红一样,是暖色系的色彩,也是暖色系中最温暖的颜色,给人明亮,欢乐的感觉,它使人联想到金色的秋天,丰硕的果实,是一种富足、快乐而幸福的颜色。
黄:在我眼里,它是团圆的色彩,中秋佳节,每每望见一轮黄灿灿的明月挂在天上,便是与亲人欢聚一堂之时,即便身处异乡,也能共同欣赏着这暖心的黄色,将这份幸福藏于心底,但愿人长久,千里共婵娟。
绿:它象征着生命,是人世间最常见的颜色,传递着春天的气息,茂密的森林给人幸福与希望,也是鸟儿的天堂,在绿色的世界里,不用过多的语言,只需闭上双眼,静静地聆听虫鸣鸟叫,会有无数无形的线条在你的内心穿梭,这,就是幸福。
青:天青色等烟雨而我在等你,月色被打捞起晕开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意,听这首《青花瓷》,你是否想象这一段幸福的爱情……
蓝:蓝色非常纯净,我一直认为,幸福是淡淡的蓝色,像天空一样,有未来的感觉,像海洋一样,无边无际,美丽安详,像奔腾的河流,欢快活泼。
紫:它是否会使人想到美丽的薰衣草,那份淡淡的紫色,散发着迷人的香味,一片花海,不经意间给人留下美好的回忆与幸福……
红橙黄绿青蓝紫,它们都是幸福的颜色,而彩虹正是所有色彩的结合,想要得到它并不容易,但只要你有恒心,有毅力,经过长期的奋斗,不断地磨练自己,经过无数的雨打风吹,你终会得到属于自己的一道彩虹,领悟幸福的真谛。