春游作文
今天早晨我们全班同学一同来到了4A级旅游景点——园博苑进行一天的踏青春游活动。这可是六年来第一次和同学们一同游玩,我的心灵放飞了学习的烦恼,与同窗了六年的同学们一起快快乐乐地玩了起来,平日里憋了一股的野劲一股脑地发泄了出来。
跨进园博苑的大门,首先映入眼帘的便是一条干净整洁的灰石大道,道路两旁绿草如茵,绿树成荫,红花满地,学习中的烦恼顿时被抛到九霄云外了,心情变得舒畅起来!
走了一段蜿蜒小径便到达了秀丽的皖南民居小院内,这里假山遍布满地,怪石嶙峋,碧绿的池水如同碧玉一般嵌在了池塘中,池中鱼儿自由自在地游来游去。池上一座小桥立在上边。几棵神奇妩媚、迎风摇摆长发的杨柳成双成对,如同一对对热恋情人。一看这座府邸是“春及堂”,跨进堂内,“麟趾呈祥”四个大金字映入眼帘,只见堂内喜气洋洋,欢气四溢,原来是在娶亲啊!张灯结彩,敲锣打鼓地拜堂呢!堂内几座栩栩如生的蜡人像为我们上演了一场绘声绘色的古时婚礼,真是秀丽之极的皖南民居,小桥、流水、人家……好一幅生动的民居风景画!
接着往小径走去,不一会儿,又到了江南民居风景区,这里的建筑骨子里渗透着一种窈窕的美,山明水秀,一座座亭子坐落在翠湖旁,陶醉人心……忽然远处传来了一阵“咚咚——”的鼓声,同学们循声而去,来到了一个凉棚式舞台,只见几个光着上身的男演员在台上表演着喷火绝技,只见他右手拿着一支火把缓缓地放到嘴边,猛地一吹,一团火焰喷出,“哇唔——”场下发出了一阵欢呼声,真是惊险刺激的一个表演……
今天的春游将成为我永生难忘的一场记忆,这是我与同窗六年同学最快乐的一段时光……