第一次炒菜作文
哈哈,今天我又学会了一个新本事,知道是什么吗?不知道吧,我来告诉你们,那就是……西红柿炒鸡蛋,我来给你说一说!
我平时都看爸爸妈妈炒菜,我心想:“如果我能像他们那样炒菜多好啊!我自己在家就不会饿着了!”今天我就决定想妈妈请教请教。今天早晨我一起来就把妈妈叫醒了,我给妈妈说了这一件事情,妈妈听了笑了起来,说:“你这小屁孩,能学好不?”我说:“当然能学好,不试试怎能知道?”妈妈和我走进厨房。我在柜子里拿出了食盐,西红柿和鸡蛋。妈妈教我怎样把鸡蛋敲碎,先找一个角,把鸡蛋轻轻地敲在上面,拿一个碗在下面接着,把里面的蛋黄倒下去。接着切西红柿,要把它切成一块一块的,切的时候一定要小心翼翼地切,不要切住手。
做完这些,我就要在锅里放油了,等油开了再往里面放鸡蛋。不一会油就开了,我开始往锅里放鸡蛋和西红柿,要反复的炒,快炒好的时候,再放盐。过了5分多钟,妈妈说:“宝贝儿,好了,放盐吧。”我放上了食盐,再反复地炒啊炒,一会就好了。一个西红柿炒鸡蛋菜就诞生了。我让妈妈尝一尝,妈妈一尝,我看见了妈妈的表情,连忙尝了尝,呸呸呸,真难吃。我问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈笑着说:“宝贝儿,那是因为你放的盐太多了。不过,没事儿子,继续努力!”哦,原来如此。
我下一次一定会好好努力的,直到家人拍手叫好!