今天有一项让我非常惊讶的专业。那就是——烧菜,但还要写作文。
放学的路上一直和阿婆商量烧什么菜尼,又简单又好吃。最后决定做一道 “大蒜炒干子”。又简单又可以杀菌。一到家就放下书包直奔厨房,套上护袖、围上围裙。哈哈——童大厨诞生喽。
开始切菜,先把豆腐干切成一条条的,但我的刀工好像不怎么好,切的是正方形不像,三角形不像,明明就是四不像。然后切大蒜,就像快刀斩乱麻一样把大蒜给切好了。这时就要开始炒了,我把火打开只听见“滋滋”声,火苗仿佛像一只小松鼠奔出来。我把油慢慢倒入锅里瞬间“滋“的一声,油滴飞了出来,我的心瞬间变成了一颗老鼠屎,吓的鸡飞狗跳的。我又把火调小点,这回我的心又变回来了。话不多说我把干子倒进锅里。干子们一个个像游泳运动员一样,以标准的姿势跳进油锅里。炒着炒着忽然觉得干子太白了,给他们加了一点生抽,顿时他们像换了一件新的外套,闪闪发亮。心里骄傲的想我真是一个大厨。这是轮到大蒜开始跳入油锅里了,大蒜的威力超强,刚进到锅里,顿时一股蒜味弥漫了整个厨房,。他们也有好、坏之处,好处就是对我们身体好可以杀菌,坏处就是你吃完之后,嘴巴里都是大蒜的味道,吐一口气能熏死一头牛。大蒜干子一起炒了一会加点盐,我尝尝味道觉得还不错。美味佳肴终于出炉啦,爸爸妈妈争先恐后的品尝,我心里乐开了花。
看来,天下大厨非我莫属!