爱心作文400字
今天,是义卖活动的日子了。因为我是售货员,所以,中午我就跟几个也是售货员的同学拿着义卖的物品下楼了。下了楼之后,刘舒同先把义卖的物品拿到操场上,剩下的人都跟我去搬桌子。
把桌子都搬了过去之后,我们把义卖的物品分了类,整整齐齐的摆在几个桌子上,觉得满意了,就上楼了。
终于,下午第一节下课的铃声响了,我和刘舒同他们拿着记录纸,飞奔到了操场上。然后又把东西整了整,还“排练”了一遍。过了一会儿,随着一阵音乐的响起,我们证大的班级陆陆续续的来到了操场上。在聆听了蒋校长的一番讲话之后,所有班级的同学都像个个班级的展台前飞奔而去。不一会儿,数十个人头就挤到了我们班的展台前。
“这个多少钱?”“能不能再便宜点儿?”这样的问话声不断地从我们耳边传来。我们一一回答了他们的问题,又向他们收钱,然后再记录纸上纪录。还没多张时间,我们就买了好多好多的东西。又过了一会儿,东西都快卖完了,可人还是源源不断地来。
最后,我们的展台前只剩下了几样东西了。可就是这些不起眼的东西,可把我们折腾得不轻。原来,这几样东西都以每人要了,我们吆喝了半天也没有人买。最后,还是周慧恬用“买一送一”的办法把这些商品买了出去。把东西都卖完之后,我们就准备把钱捐给特奥会,捐给那些残疾、智障儿童。给他们献爱心。
通过这件事,我懂得了帮助别人最快乐。