奉献作文600字
“再往右画一点,别挡住台词了。”“最后再加一句拉票的话吧。”入眼是坐在班主任电脑前拿着笔在剧本上绘画的我,和一旁指点的同学。几天同样的坐姿让我腰酸背痛,却也使我画技增长,心中也洋溢着奉献的快乐。
几周前不知如何接下的心理剧负责工作,让我后来再没安生休息过。“闺女,早点儿睡吧。”半夜11点多,打着哈欠的老妈看见终于从题海中出来的我又开始创作心理剧剧本,对我说。“没事,本来也该我负责的。”为了不让班级丢人,还是晚点熄灯把基本编好吧。一连几个晚上,我卧室的灯光总是整栋楼上最后一个熄灭的。虽然缩短了许多睡眠时间,虽然每天挂着两个黑眼圈去学校,可我的创作水平却大大提升了。这,让我尝到了奉献的果实。
排练的艰苦更不必说,大家哪天不是在闷热的走廊汗流浃背呢?
跑了四五次办公楼,老师终于同意我们去不用的教室进行拍摄,这交际功能也算是练出来了吧。
在拍摄的教室,大家在屋外排练,我在一位同学的帮助下,一张一张桌子地搬,一把一把椅子地抬,硬是把场景给布置了出来。为班级奉献,不累!
“还有三天上交视频,你们班要尽快啊!”
时间紧迫,我和一位同学挤出一节自习课,让他教会了我如何剪辑视频。
炎热的中午,头顶风扇正转着,我啃着面包,终于用老班的电脑一点点把视频做了出来,将视频导出时。我突然发现,为班级做出的贡献,也让我多了一个新的技能。
当亲手把满是手绘的剧本贴到指定的区域后,竟然有了一种如释重负的感觉。
回看自己一个多月的辛苦奉献,哑掉的嗓子,重重的黑眼圈,换来的却是自己的成长与进步。
再往前想,每周一次的黑板报设计,需要解决的团员问题,大段大段的班会记录……
这些事也许一度让我感觉很累,甚至想放弃,可是在我坚持,在我奉献之后,却发现自己真的因为它们而成长了许多。
学会了担当,学会了劳动,学会了坚持,学会了负责……更学会了去奉献。
而奉献,让我成就了更出彩的自己。