奉献作文600字
尊老敬老一直以来都是我们中华民族的传统美德。作为中学生,我们可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖。通过我们的实际行动,传递爱的力量,给老人们带去精神关怀。
利用暑假青年志愿者活动的契机,我们班来到了二十里铺敬老院。当我们到达时,有几位老人在院中散步,几位同学在负责人的带领下为老人们擦窗玻璃,扫地,擦椅子桌子,擦按摩器材等。卫生清扫结束后,我们又和老人们一起聊天,幸福的笑容洋溢在他们脸上,快乐的感觉在心中荡漾开来。
之后,我们拿出了准备好的节目。“各位爷爷奶奶好,我今天来为大家表演,愿我们给大家带来快乐。祝在座的爷爷奶奶身体健康,万事如意!” 我们的话刚说完就赢得了他们一阵热烈地掌声。听说还要给她们照像,老人们更是高兴,忙着穿上自己最喜欢的衣服。由于有的老人一直都是坐在轮椅上,所以我们的志愿者来到他们房间里小心翼翼地把他们搀扶出来,搬来板凳让老人们坐好。笑得合不拢嘴的爷爷奶奶们拉着我们的手要和我们合影,我们和老人围坐在一起,内心是无比的温馨感动。
王奶奶说年轻的时候自己爱扭大秧歌,高爷爷说自己过节时最爱看舞龙斗狮……看着他们开心的样子,我感觉他们一下子都年轻了!最后我们一起祝老人们身体健康、生活快乐,我们答应老人以后会经常去看他们。临别的时候老奶奶们迈着蹒跚的脚步把我们送出好远好远,她们恋恋不舍地说:“孩子们常来呀,我们会想你们的!”
在志愿者活动中,我们体会到了奉献的乐趣,服务的光荣。“赠人玫瑰,手有余香”,用感恩之心回报社会,在奉献中提升自我,在与他人的交往中,完善自我。用我们的奉献带给别人快乐,那将是我们最大的幸福。