难忘的春游作文
星期四,学校组织我们去春游,因为这是我们小学里的最后一次春游,所以我们都格外兴奋。
在学校里休息了一会,我们就要出发去城市广场了。长长的队伍好似一条长龙,好不壮观。我抑制不住内心的喜悦,觉得全身充满了力量,连步伐都变得轻盈了。我们走了一会就到了城市广场。最引人注目的就是灰色石壁上的图案,一位身披铠甲,手握长剑的将军出现在我们面前,他骑着高头大马上,感觉是那么威风,有气势,眼睛炯炯有神。像是在凝望远方,又好像在对我们表示欢迎,示意我们往前走,看更美的风景。春游最我享受的事情就是吃东西了。我们来到了一片树荫下,这是由两棵大树倚在一起的乘凉的好地方。我们在地上铺了一张蓝色花纹的布,就像野餐时的一样,我愈加兴奋了。我一把把我装食物的袋子甩在上面,接着我又飞快的坐了下去,阳光透过叶缝罩在我们身上,丝丝亮光在我们身上移动着,全身都暖烘烘的,抬头迎着风,发丝亲吻着我的脸颊,好不惬意,耳边还传来了同学们的欢声笑语。我接着打开了琵琶翅的包装,将琵琶翅拿了出来,琵琶翅说大不大,说小也不小,样子就和普通鸡腿差不多。它穿着暗红色的外衣,上面还有一些汁,阳光一照,泛着诱人的光泽。我抵不住诱惑开始吃了起来。琵琶翅的口感更好,外皮丝毫没有油腻的感觉,只有汁的味道充斥着我的口腔,它的肉香软可口,让人停不下来。
春游的游戏是必不可少的。我们搞了很多活动,比如说爬山和钓鱼。先说钓鱼好了,因为我们人太多,不可能人人都去钓鱼,所以朱老师想了一个办法,女生三个,男生三个。我们全体女生开始“金鸡独立”,一只脚触地,一只脚抬起,不能动。我双手张开保持平衡,又看了看别人,一个个都有自己的办法保持平衡。有人慢慢吸气再吐气,以此来调整自己的心态,还有将自己的身体向左倒一会,等累了,再向右倒。不过,我觉得这样很危险,容易摔倒。我坚持了一段时间,觉得腿有些累了,小腿还有些涨,但一想到可以钓鱼就觉得动力又回来了。随后,我看了一眼其他同学,发现倒了几个,就暗自庆幸自己还没到。太阳当头照着,全身都在冒汗,光线调皮地在同学身上跳跃着,倒下的同学也被感染了,在我们身边捣乱,我想闭着眼睛不去想,可不幸的是我也倒下了。不过我不会为此难过,这算是我的时间和体验吧。我们不仅玩了“金鸡独立”,我们还去爬山了。看着一道道阶梯,我猜测一定很累。但我知道爬山就好比人生,等你爬到顶峰你就比山高了。这是一个挑战,看你能否战胜自己,而且爬山可以让人明白很多道理。或许爬山的过程是累的,最后的成果却是甜的。如果你没有经历过苦,怎么能知道真正的甜是什么味道。我再次看了一眼阶梯,在心中为自己加油,深吸一口气就开始往前冲。我几乎是紧咬着牙一口气跑完的,还真的很累。到了山顶,看着地下如芝麻大小的人们,我突然很为自己骄傲。时间飞奔,转眼间,我们就要回学校了,我恋恋不舍地看了一眼城市广场,便离开了。
在学校里也有精彩的节目。我们看了篮球比赛。球在队员的手中飞转,看得我们眼花缭乱。我的呐喊声并不大,可也起到了激励队员的作用。当我看到球刚要进又被夺走,那种感觉是无法形容的,刚刚期待的心情又变为紧张,连呼吸都不自觉变得急促起来……
20xx年3月31日我记住你了,我小学里的最后一次难忘的春游!