妈妈的作文
我妈妈的手,是一双长满老茧的手,但也是一双温暖无比的手。
妈妈的手,有着爱的烙印。有一次,妈妈在为我们煮美味的鸡蛋饼。油滋滋的锅里,滚烫的沸油“啪啪”地响着,像随时准备爆炸一般,令人生畏。突然,绝对是突然!厨房里传来妈妈的叫声,听到这叫声,我连鞋子都顾不得穿,跑向厨房,惊呼道:“妈妈——发生什么事了?”可妈妈并没有回答我,而是皱着眉头,忍耐着疼痛,把我推出厨房:“没事,你先出去吧!”我呆呆地站在门口,望着妈妈的身影,很清楚地意识到,妈妈被滚烫的热油烫伤了手,但第一反应却不是用冷水处理 ,而是让我离开这个可能会烫伤我的油锅。想到这里,我觉得鼻子酸酸的。
妈妈的手,是勇气的源泉,在我恐惧时,给予我莫大的帮助。小时候,我经常得扁桃体炎,每次都要打针吃药。每到扎针时,我总会吓破胆,这个时候,妈妈就会用她的双手紧紧地抱着我:“孩子,我们不怕。”此时,妈妈那双温暖的手就会成为了我坚强的护盾,让我获得一副金刚不坏的铠甲。每当我喝难以下咽的苦药时,那双手便成为我勇气的源泉,让我的舌头获得百“毒”不侵的超强力量。
妈妈的手,是我健康的“护法”,当我夜里踢被子时,她会为我再次盖上,无论踢几次,无论是几时。
妈妈的手,是我美味的“百宝箱”,只要我们想吃,妈妈一定会为我们完成心愿,无论何时,无论她有多累。
妈妈的手,充满着爱;妈妈的手,饱受风霜;妈妈的手,是我心中最美的手!