哇噻!香哇。
“琳,吃吧,这些都是你要求妈妈做的,有鱼,有蛋,有面,有面包,你这孩子就爱吃,给你做了这么多,不许吃不完。”早上,妈妈将粥放在我面前叮嘱着说。
“行,妈妈你放心,我一定会吃完的。”我答应着,开口吃起来我要求的丰盛早餐。
每一样,我都吃得津津有味,感觉太好吃啦,每过几天我就要求妈妈做一次这样的早餐,我食之不腻。
吃玩了早餐,妈妈又亲自给我倒了一杯牛奶,我接过喝完,妈妈再接过杯放好。
跟着妈妈亲自给我背好书包,弄完后,又给我整理裙子上的绉纹,整理完,这才送我出门,叮嘱我路上小心后,才回家。
这就是我的妈妈,啊,一个爱我爱到无微不至的好妈妈,我已经五年级了,在五年里我觉得自己是过着天堂一般的生活。
他每天都会为我做好一切杂事,我只是等吃等穿,接着上学就行了,其他的都不用我担心。
到了学校,第一节课里,我不爽快了,因为学校不知道为什么,突然搞什么劳动,我被派去搬东西了,天啊,居然是搬砖头。
“琳你和雨负责这堆砖头,搬完才能回教室,否则不行。”班主任随意的指着一堆砖头给我安排了任务。
我一看,居然是有百多个之多,嘀咕道,“什么嘛,要咱没力气的女孩子干重活班主任太不体谅人了。”
“噓,别那么说,班主任还在附近呢。”雨用手示意我不要再说。
可是迟了,班主任瞪了我一眼,意思貌似是说,你赶快干活,不然有罚。
无可奈何,我和雨开始了搬砖,可是干了一下,我就受不了了,忍不住有种哭的冲动,觉得太累人了,我干不了。
连续几次,我和雨不过是搬了四十个砖头,还没到一半呢,都累得受不了了。
我和雨但是娇生惯养的姑娘,体力差,实在干不了重活。
班主任对于我们的艰难无动于衷,过来严厉的说,“你们两个被父母宠惯了,现在知道辛苦了吧,你们有父母在就是天堂,没有父母在身边就是在地狱里,希望你俩好好的记住这一次教训。”班主任说了这话就离开,并没有让我们不要搬了。
我们俩顶着校里人指指点点的目光,在羞辱中,艰难的完成任务。
这给我难以想象的感受,从此以后,我没有再要求妈妈事无巨细的为我做好,自己的事自己做,很快的我改变了生活,下一次劳动,我获得了班主任的夸奖。
我第一次对班主任充满了感激,要不是他,我还不知道做人的道理哩,班主任真好。