爱心作文
4月29日,星期一。我们班上自发组织为雅安捐款报纸义卖活动。
我早早就起床,在爷爷的陪伴下来到了集合地点(湖北剧场)门口。同学们都到后合了影就分发报纸开始工作。每人10份报纸,一元一份。
我的第一为顾客是一位散步的老爷爷。我走过去对老爷爷说:“老爷爷,您好!我们是为雅安地震捐款义卖活动。请您为雅安献一份爱心,买一份报纸吧,我们卖报纸的收入由学校统一捐给灾区人民。”老爷爷说:“今天没带老花镜,看不清报纸,你能帮我读一下新闻标题吗?”我说:“好!”于是我就认真的读了几条新闻。老爷爷说:“嗯,不错,不错,你们是真心为雅安献爱心,我买一份!”我开心的递给老爷爷一份报纸,收到一元钱的爱心款。在同学们和爱心人士的帮助下,我买完了10份报纸。
义卖活动结束后,同学们意犹未尽,相约5月2日早晨在学校门口再开展一次义卖捐款活动,为雅安再献一份爱心。