爱心作文
树是绿的象征,一年四季无论何时何地肉色都能见到他的身影,不管他的身上点缀的是绿叶还是鲜花,树看起来都是那么普通,可当我读了《那树》之后,我不禁惭愧起来,我对大自然的了解太少了。我们只看到了树的外表,而没有看见树的内心世界。
看了这篇文章,对影响最深的是树那博大的爱心。鸟儿可以在他的手臂上筑巢,他默默着那突然增加的重量,还与鸟儿玩耍、嬉闹、谈笑。可他曾否知道,他无意间给了鸟儿一个温暖的家。
当这儿建起幼稚园的时候,这棵树就已经在了。孩子们喜欢这棵大树,因为这棵大树可以为他们提供游戏的场所,他们可以在树上爬上爬下,可以在树枝上荡秋千,可以在树荫下唱着歌谣,还可以在树底下玩捉迷藏,玩老鹰捉小鸡。树默默地看着孩子们快乐地玩着,可他是否知道,他给了孩子们一个游戏场所。
不久,这儿造超了停车站,老树依然站在一边。夏天到来了,天气越来越热,太阳火辣辣的,可等车的人们并没有觉得夏日的炎热,而更有一份清爽之感,那是因为在树用自己浓密的树叶为路人遮阳,可他却朝着太阳,晒着那毒辣的阳光,他是否知道,他给人们带去了绿阴。……
在不久的不久,新时代到来了,老树面临死亡。老树做了他人生中最后一件有爱心的事。那就是提醒住在他身边的蚂蚁快搬家,他为一个庞大的蚂蚁家族获得了新生,可自已却献出了生命。
今天上课时,老师让我们演一个大树劝蚂蚁搬家的情景。本人饰演大树,在表演过程中,因为是即兴发挥,不离本意,所以我说的话引得全班一次次地发笑,可事后沉思一下,我认为这样演虽然有娱乐性,可却将那在树富有爱心的形象淹没了。
现如今,科技高速发展,不知有多少富有爱心的树被砍去,可是砍树的人,你们可曾记得大树在你的人生中也给予过你爱心吗?