天下没有不散的宴席,我们即将步入中学的生活。此时此刻,我有许多话想要对培育我们的育才母校说……
再见了,敬爱的老师。您看到了吗?那赛场上你追我赶得身影;您听到了吗?那教室里琅琅的书声;您感觉到了吗?我们那发自内心的感激。老师,您就像是一支燃烧的蜡烛,照亮了我们人生前进的道路。您就像是那冬日里的一抹阳光,温暖了我们幼小的心灵。春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土中。老师好,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您,永远铭记在我们心中。
再见了,亲爱的同学。六年的同窗,使我们的友谊格外深厚。美术课上,我们共同挥舞着手中的画笔,为友谊配上了一幅完美的插图;作文课上,我们一起记载着难以忘怀的事,为友谊谱写更加美丽的篇章;体育课上,我们争先恐后的步伐,为友谊增添了美好的回忆……我们曾在一把伞下肩并肩在雨中漫步,我们曾在课间十分钟嬉戏打闹,我们曾躺在一片草地上沐浴阳光……在即将分别之际,我有千万个不舍,愿你们在中学更上一层楼。
再见了,敬爱的母校。在您的怀抱里我们从牙牙学语的小孩子变成了能说一口标准普通话的少年。在您的怀抱里,我们由蹒跚学步又变成了健步如飞的健康少年。我们愉快地度过了六年的小学生活。站在操场上,仰望着母校的上空,蓝蓝的,似乎又多了一丝的伤感。敬爱的母校,这六年里,你的一花一草、一树一木都深深地印在了我的脑海里。
此刻的心情有点无奈,但更多的是不舍与留恋。我不禁想起了苏轼的《水调歌头》:
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久
千里共婵娟!