雷雨作文600字
我又和妈妈吵了一架,我皱着眉头,回到自己的房间,重重地关上了房门。外面的阳光为什么如此耀眼?我用力地拉上了窗帘。头上的灯泡为什么如此刺眼?我站起来关上了灯。
我趴在书桌上,不断地抽泣,脑子里想的全是平时不愉快的画面:早上我穿上了心爱的呢子裙正要去上学,却被妈妈一把拦下,硬是让我换上了不喜欢的裤子;在一个阳光明媚的早晨,妈妈递给我一把笨重的雨伞,看着天上火辣辣的太阳,我无奈地摇了摇头;在我病得天昏地暗的时候,她竟然逼着我喝自己最讨厌、最恶心的牛奶银耳汤。我有点儿怨妈妈,心中的不满如潮水般涌出。
忽然,窗外天色变得暗沉,我的眼皮也变得越来越沉重。恍恍惚惚中,妈妈的身影渐行渐远,我的世界一片空白。没有了香喷喷的饭菜,没有了暖融融的衣服,没有了妈妈的催促,没有了妈妈的唠叨。孤单的我,几番伸手试图留住妈妈,却徒劳无功。“妈妈,不要走!”回想往事,我的泪顿时像断了线的珠子一样往下掉。
“轰隆隆——”屋外的电闪雷鸣,惊醒了梦中的我。猛抬头,竟发现泪水打湿了衣袖。梦中的一切都显得那么真实,我陷入了沉思。
那次妈妈要是没有让我换上裤子,我的双腿可能会被冻僵,因为那天下起了雪;那次,妈妈如果没有让我带上那把笨重的雨伞,我可能会变成一只落汤鸡,因为那天放学时下起了倾盆大雨;那次妈妈要是没有逼着我吃恶心的牛奶银耳汤,我的病可能不会好得那么快,因为医生说了,我的病最需要喝的便是牛奶银耳汤,往事一幕幕牵动着我的心,原来妈妈的爱,藏得这么深,深到被我误解,深到被我埋怨。
外面的雷雨停了,这场雨,淋走了我的愤怒与埋怨,换来了我的理解与愧疚。打开窗户,阳光仿佛妈妈的怀抱,洒满了屋子,也洒满了我的心。我拿起桌上的玫瑰花,向客厅里的妈妈走去。