夸夸的同学的作文
一个学期的结束,代表着另一个学期的开始。通过一个学期的观察,同学们的性格逐渐的显示了出来。下面我要来夸夸我的好同学。
有一位组长,他是生物课代表,检查作业的时候,有着孙悟空一样的火眼金睛。总是能够看出谁的题没做,有一次,他在检查一个同学的作业的时候,发现了她的作业和以前的不一样,所以铁面无私的他通过调查,发现了这不是她自己的卷子!于是,他立刻报告了老师,丝毫不念他们是老同桌的旧情。这个人便是我的组长:张澈!他不仅有着铁面无私的精神,还有爱惜组员的精神,让我们许多人都敬仰。
有一个组员,他乐观开朗,乐于助人,还是我的老同桌。他整天笑着面对生活,爱开玩笑。他虽然在班级中默默无闻,但是他有一个最大的特点便是助人为乐。有一次,班中的门关不上了,是他从他的家里拿来胶布和硬纸板,经过了他的不懈努力,门终于能成功的关上了。他不仅仅会修门,还会修被同学们破坏的工具,是一位修东西的高手。他便是我的同桌:葛书宇!他虽然不张扬,但是他乐于助人的精神值得我们去学习!
有一个同学,他的成绩名列前茅,是我的学习目标!他就是:李勇博!他喜欢学习,从来不为学习而感到烦恼,每天的作业都提前完成。他热爱学习的精神使我也要发奋学习,赶超他。
他们三人都是我们班中的楷模,是值得我们去学习的人!