夸夸的同学的作文
我们班的班长,她叫郑梓寒,她是一个既谦虚,又勤奋的人。她有一双水汪汪的、炯炯有神的眼睛,还有一张樱桃小嘴。大家都很喜欢她,就让我来夸夸她。
记得有一次,放学时间到了,同学们都来到了校门口的大榕树下。这时郑梓寒和班里的几个女同学站到了我的面前,彬彬有礼地问我:“李子涵,你的写得那么优秀,你有什么好方法?”我骄傲地回答:“多用好词好名呗!”
下午语文课上,黄老师抱着一叠厚厚的本走进了教室,我得意洋洋的以为老师又要表扬我的写得好,只见黄老师开口说道:“这次写得最好的是郑梓寒,请她上来读一读。”看着她高兴地走上讲台,我惭愧地低下了头。
这个学期的期末考试快到了,时常非常宝贵,黄老师要我们争分夺秒。当老师布置七——八单元读拼音写词语时,我们才发现郑梓寒已经悄悄地走在我们的前面,完成了所有的练习。同学们向郑梓寒投去了敬佩的目光,大家都觉得郑梓寒很勤奋、热爱学习,是一个值得夸赞的人。
这就是我要夸的同学—郑梓寒。