爱心的作文400字
如果世界是一间小屋,爱心就是构建小屋的一砖一瓦;如果世界是一艘轮船,爱心就是指引轮船前进的灯塔。爱心,是人世间最重要的东西。而我自己,就是这样一个富有爱心的人。
那天,寒风刺骨,像锋利的小刀似的割着人的脸。街上的人个个都穿得像个臃肿的球,恨不得能用被子把自己裹成一个粽子才好。我一边做着作业,一边吹着暖气。
正当我被一只“拦路虎”弄得焦头烂额之时,忽然听到了楼下的叫卖声:“收废品嘞,收废品嘞……”妈妈听到了,让我把那个人叫上来。
这是一个年近花甲的老婆婆,破旧的衣服上打着补丁,却十分干净,灰白的头发梳得一丝不苟,慈祥的脸上布满了皱纹,像是一道道的沟壑。
妈妈与她谈好了价钱,开始拆起了纸箱。她吃力地弯下腰,拿起了一把生锈的小刀,一刀一刀地割着纸箱。我听到老婆婆轻叹了一声:“唉,毕竟是老了。”
我急忙走了过去,对她说:“婆婆,让我帮您以前拆吧。”老婆婆高兴地笑了:“好,谢谢你了,小姑娘。”她笑得那么慈祥,使我的心里就像吃了蜜一样甜,一样欢喜。
付完了钱,老婆婆挑起了扁担,带着两个大口袋准备走了。我陪着她下了楼,扶着一只口袋帮着她分担了些重量,她摸了摸我的头,笑着向我摆了摆手,然后便一摇一摆地走了。
这就是富于爱心的我!