写夏天的作文
夏天,爸爸妈妈带我去蒙山游玩。
走进蒙山,就好像走进了一个无比宽敞的氧吧。到处都是绿色,满山长满了参天大树,粗壮的树干要好几个人手拉手才抱得住。长得郁郁葱葱,遮挡着炎热的太阳,投下一片绿i绿的浓荫。
一路迎着溪流,踏着青石板铺成的幽静小路,满面扑来的是夹杂着泥土气息的清新空气,耳畔飘来得是古典优雅的佛家音乐。除此之外,还有清脆悦耳的鸟叫声,真是赏心悦目啊.
山腰间,有一个面积不大的池塘,池水清澈见底水池里是无尽的蓝天白云捧一把清凉的池水洗把脸凉爽极了,扔一块石子,池中便荡起一圈又一圈的涟漪,犹如美丽的少女翩翩起舞。
山顶上,一尊大佛静静地端坐在莲花宝座上,两眼微闭,神情严肃,两手放于腿上,嘴角露出一丝浅浅的微笑,静静地听着世人的诉说,笑纳着人间的酸甜苦辣,俯视山下,绚烂的,是芬芳的花朵清凉的,是天然的池水,绵柔的,是盘旋的山路。
我爱蒙山,爱它的一草一木,爱它的一颦一笑,爱它的平凡岁月,也爱他的日渐繁荣。