未来的作文
星期六,我和我的组员们一起去大沙河调查水污染情况。我们到了大沙河,看到河边水草风美、不时有白鹭飞过。听说之前大沙河的水又黑又臭,现在经过冶理环境已经非常优美了。但美中不足的是,河水虽说比较清澈,但河床上淤泥很厚,我们在水草里发现了有人丢弃的椰子壳,还在河中间捞到了一块电路板,看来保护环境还是要靠大家来保护才行。
我在想,只要我们都来爱护我们的环境,未来的大沙河一定会是这样的:我想它以后会变成水鸟的天堂。鸟儿们成群结队的在河面上游来游去,有的一低头就捉到了一条小鱼、有的在梳理着羽毛、有的在自由自在的飞翔……
那时的大沙河绿树成荫、水草丰美,北方的天鹅会到这里过冬,那时的水清澈见底,翠绿如玉,就像山泉水般。
有许多小朋友在岸边捞蝌蚪、挖蚯蚓,捉蝴蝶,然后又让它们各回各家,他们还和鸟儿对话,大家一起嬉戏玩耍,一切都那么自由自在,和谐美好。
我想只要我们努力保护环境,未来的大沙河就是这幅模样。