读书的作文
我经常妄自菲薄,认为自己什么都比不上人家:没有高人一等的个子;没有过目不忘的头脑;没有凤毛麟角的装饰品……但随着时间的迁移,我也渐渐迈向成熟,在细细品味一番,其实我拥有很多。
才子徐志摩说过:‘友情是愉快,是爱,是再不畏虑,是不再受孤寂的侵凌。’在校园生活中,同学们给了我幸福,当我成绩落入低潮,受到责备时,像被无力感的海洋吞噬一般的孤独郁闷。当突然同学们一涌而现,周围的伙伴越来越多时,我的整个身体都会不由自主地相应做出反应,彼此地交流、娱乐,马上,我的心会在一剎那间变得温暖。
我拥有一个温暖的家,家就像保险箱一样,每次一回到家,厨房总是飘来阵阵饭菜香。走进一看,哇!满满一桌爱心菜肴,色香味俱全,令人垂涎三尺,害我顾不得形象大口大口吃了起来,这个家就像是城堡似的给我安全感,而家人就是我最珍贵的财产,用金钱也买不到的。疼爱我的父母不会在我的学习成长中缺席,无论是知识或是做人处事的道理,他们总是苦口婆心的教诲我,父母像个园丁,辛勤的培育我,使我更聪明、乖巧;也像传教士,在我有疑难杂症时,帮我解答难题;更如一座灯塔,无时无刻的指引迷惘的我,从小到大,不曾改变。
我拥有许多五花八门的藏书,书就像我的良师益友,告诉我许多奇人异事,潜移默化砥砺我的品行,早期的人纸笔和印刷术不像现代的方便,要集结成为一本书可是煞费苦心的,而我却可以轻而易举的享受阅读的乐趣,一窥众人智慧的结晶,孔子说三日不读书,便觉面目可憎,语言无味。陶渊明甚至有好读书,每有会意便欣然忘食的浪漫,能享受这多采多姿的书海世界实在是太幸福不过了!
世界上有多少地方正遭受无情的战火,多少不为人知的角落,有着流离失所,三餐不继的破碎家园,而我却可以感受到亲情和友情的温暖,不愁吃穿,无忧无虑的学习成长,相形之下,真的拥有很多,我会比以前更珍惜所拥有的一切,不再怨天尤人,而是存着感恩的心积极踏实的度过每一天。