奶奶作文
时光飞逝,我也长大了,一切都变了。在默默的成长中,我发现她也变了,我的奶奶,她,老了。
兴高采烈的我踢着许久没有碰过的“陈年老毽”,忽然看见奶奶还躺在躺椅上,回想奶奶在这儿快坐了一个多小时了,我便走过去,问奶奶是不是要到床上去睡,她无力地点点头。我搀扶着她起来,才突然发现她的头发,是的,她的头发少了许多。我觉得自己好不孝顺,为什么以前从没有发现,可以前奶奶的头发的确没现在那么少啊,我觉得奇怪,这才想起前两天奶奶生病发烧了。回想起那几天,我才终于明白,奶奶老了。奶奶吃不下东西,也没力气用自己的力量去支撑她整个身体,整天躺在床上,吃饭时也只能由爷爷扶她起来靠在墙上,一口一口喂她吃。吃完再睡,整天病怏怏地躺着,我也帮忙照顾奶奶。在我们的细心照顾下,两天后,奶奶就康复了,只是每天都要爷爷带着她到阳台里去晒晒太阳。
以前,奶奶几乎每年都会帮我做一双拖鞋,今年也一样,可是无论是样子还是针线功夫,都不如往年了。她的头发,白了、少了,走起路来,都要靠墙支撑着。其实,奶奶一直是这样,为什么我先前没发现?是我太不孝顺了,我不善于观察。我还总是和奶奶吵嘴、发脾气,我真的太不应该了。
奶奶老了,我也长大了,我该懂事了,孝敬长辈,听长辈们的话,不再让他们生气、发火、为我而操心,因为他们都老了。