给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好,妈妈你把我从小时候养到大,教我知识和道理,我总是那么的调皮,你都用心地去教导我、帮助我,让我成为一个有用的人。你们为了让我读到一间好学校,让我在一个新的环境里可以认识多一点朋友和读好点书,你们不管多么的劳累,天天早出晚回,就是为了帮我找一间好的学校。你们终于找到一间好学校给我在那读书,你要照顾我而且你们天天上班非常的忙,辛辛苦苦的挣钱都是为了给我读好一点的学校,你们对我付出的爱是无微不至的,你们辛苦了!还有你平常还要照顾我和煮饭给我吃,我每天放学回来总是闻到妈妈你煮得香喷喷的饭和美味的菜平常的家务事也是你做的,我平常没有时间要上学,帮不了你,放假时我会做些力所能及的家务事,有会做的家务事尽量帮你做,但我有时不会做的事却去帮忙,那会越帮越忙的。平常遇到困难时,你总是沉着冷静地去帮我解决问题,在生活,中你常常教我人生的道理;在学习上,你严格的要求我,我有不懂的地方你都来辅导、教导我;我生病时,你总是在我身边照顾我,还有你精心地每天熬粥给我吃,晚上你都在我身边陪着我,寸步不离。妈妈你平常那么疼我,你们对我付出的爱是无限的,说到这里我就想起一句诗:“谁能寸草心,报得三春晖”我就是“小草”你就是“阳光”就像“小草”难以报答春天的“阳光”一样。
妈妈,我懂事了,我一定会好好地去读书的,我会记住你对我付出的爱,我一定要用最好的成绩来报答你的。祝你身体健康!