敬爱的母亲:
您好!
有时候的我或许过于钻一些牛角尖,或许总是忽略了你的存在,或许以为你管的太多了。但,人总会在最后一刻明白什么。
从小的时候,我也希望有很多的时间去玩,过属于自己的时间。但那时的你却硬生生夺走了属于我的时间。我觉得那时说不恨你是假,说恨却又并没什么要恨。在你解开我的禁锢时,原本的野性好似一下子全部解放了。但是闹了一会儿,就不知道干什么去了。那时的我却特别希望那个禁锢的出现,可是并没有。渐渐地,我开始与他们一起闹,一起玩。而担任最多的角色却是一个旁观者。
就好似与这个世界脱离了,成为一个观看世界进展的一位。那个时候我还不明白这是为什么。后来就发现那是心的禁锢。可能那时我并不觉得有什么不好。可是,渐渐地,心的禁锢日益加深,连一丝缝都没有。当我觉得我要透不过气来的时候。有一个人的出现仿佛带来了那么一丝光明。他成为了我的诉说对象。但最后,我们闹崩了。那刻的悲伤是没有人可以体会的。我曾经想找你诉说我的悲伤,我的痛苦。可是,你并不了解我所发生的,我所想的。我觉得我们之间仿佛在不知不觉中有了一层屏障,很薄,却无法打破。这样子的我,仿佛已经堕落在了黑暗,没有光明。可是我在人们的面前不能这个样子。然后就有了面具的存在。时间久了,渐渐地连自己原本是什么样子都忘记了。
有时候,我对这个世界都透着绝望。因为那时,我,只有一个人。阳光并不暖和,风很刺骨。我以为我病了,但是一切都很正常……现在,我无需想那么多。我就是我,那些与我无任何关系的东西都不需要去想。我是属于这个世界的,并不是以一个旁观者的身份去面对,而是以一个参与者的身份来对待这个世界。或许我与您还有很多的误会,在我不知道的背后你付出了什么。那么,过去的一起就让它随风而去吧!
现在的一切都是新的开始!感谢我的一生有您的陪伴。
祝您身体健康,烦恼随风。