军训作文
在这烈日炎炎的夏天,我有所期待也有所担心——马上就要军训了。听我的老爸老妈说,军训要站军姿,一站就是几个小时,而且惩罚制度是整个班如果其中一个人只要动一下,就加站半个小时。听到这些我的心里顿时毛骨悚然。
但这一天终究是来了,对于我们这些温室里的花朵,军训对我们来说就是非常艰苦的,简直就是一种磨难。
首先,是站军姿,站军姿的要求很高,大拇指要紧贴食指第二个关节,并把整只手贴在裤缝线处,双脚的角度呈六十度角,还要抬头挺胸,肚子不能挺出太多,要收到合适的地方,但是没有像老爸老妈所说的那么恐怖,也就是站个二十多分钟,虽然没有想象中的恐怖,但是要求也是很高的,不一会儿我就站得腰酸背痛,实在忍不住了,就动了几下,没想到教官的眼神非常厉害,马上就发现我在动了,叫我出来做深蹲,深蹲对我来说更是火上浇油,咬着牙做完深蹲后,我觉得我已经要瘫痪了。
第二个项目是报数,报数嘴上说说容易,可实际做起来难,不仅声音要非常大,扭头姿势也要正确,所以在这个报数上,我们花了很长一段时间,有一位同学使出浑身解数,也只能让教官感受到他用力了,但教官还是不满意,最后那位同学用上了毕生的功力喊出了惊天动地的一声:“8……”,这下教官才满意。扭头的要求也很高,要喊完马上把头转回来,不能太早转,也不能太晚转。
第三个是齐步走和跑步走,我感觉这是最难的一个动作了,因为要练习摆臂,摆臂怎么摆,也是有要求的,双手前后放在身体前的那只手45度,另外一只15度,一只脚与身体垂直,后面一只脚踮起脚尖,像金鸡独立的动作,偶尔这样做一下还可以,可一站就是20分钟的,像我这种平衡差的就被罚了好几次深蹲。
最后,全体永外新生开展一次“舞动人生”的活动,这个活动靠的是团结,所有人围着一个麻绳打圈坐下来,顺着逆时针方向在身体前后左右转动,其实只要有一半的人出力,这个圈就能转起来了,所以我刚开始不出力,先握着,到了所有人开始有点松懈的时候,我再使出浑身解数让整个圈再次转起来。
这次军训锻炼了我的意志力,也让我懂得了团结就是力量的道理。军训的过程虽然痛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是这次军训最大的意义。