关于母爱的作文
一些事件叫你难以忘记,一些事物叫你难以忘记,当然,母亲的一些爱,家人对你的一些爱,都更难以忘记,甚至想起来,都有流泪的冲动。日常,母亲常常关心我,照顾我。
今天早晨,天蒙蒙亮时,我还在睡觉,忽然间,我就听见厨房里传来一阵炒饭的声音。我慢慢睁开眼睛,醒后,我穿上衣服,去洗漱,由于我是一个爱玩手机,不能离开手机的人,所以起床后,我一直先看一眼手机,再去洗漱。刚出卧室,我就迷迷糊糊的看见一个身影,正在厨房里做饭,不需要看我就知晓是我母亲,平时都是如此,所以没多想。可当我洗漱之后,饭桌上摆着一杯刚热好的牛奶,和一碗香喷喷的炒米饭,我走到饭桌前,坐下来,就拿起手机看了起来,母亲看见了,便一把夺了过来,还对我气冲冲地说:“吃饭不可以玩手机!”我只好乖乖吃饭,心里还责怪母亲,“凭什么你就可以玩,再说了,我只不过看看,又没玩,凭什么给我夺走!”我不服气的吃着饭。吃进来的1、口,刹那间,我感觉真是回味无穷,香喷喷的,再尝一口牛奶,有一股浓郁的奶香味流进了我的胃里,而且还是热乎乎的,真舒服。这一顿早餐,真是棒极了!可当我快吃完时,便看见母亲蹲在厨房里正吃着剩下的饭菜,以前没在乎,但今天,我看到母亲如此,心中便有一种说不出的味道,日渐地,我对母亲的那种责怪消失了。我想问候一下母亲,我想关心一下母亲,可在我的心里却不敢,不好意思,就像一根锁链拴着我一样,迟迟不敢开口。
原来,母亲天天都在给我母爱,让我去过幸福的日子,可我从来没关心过母亲,甚至想关心母亲,却不好意思开口,只好在心里对母亲说,您辛苦了!谢谢您!我爱您!母亲!将来,我要用实质行动去告诉母亲。
让大家去关心母亲,照顾母亲,用行动表示对母亲的爱吧!