关于母爱的作文
上完培训课回来,整个人像一朵浇多了水晒少了阳光而快枯萎的花。我眨了眨累坏的眼睛,准备继续做题。
可是,提不起精神。眼珠马上就要盖上“被子”——眼皮睡觉了,脖子也快撑不起像石头一样重的头了。正准备低下头趴着睡会儿时,门突然开了,“休息一下,吃个苹果吧!”妈妈微笑着站在门口,手里端着两盘苹果。
我抬起头,随意地看了一眼,说:“怎么摆了两盘图案手里还拿一个完整的苹果?”
妈妈像讲解员一样说:“这都是有意义的!第一盘,它中间有个圆形,旁边有许多小三角形,从上往下望,是不是像一个太阳?妈妈希望你每天都像太阳一样开开心心的!”
“第二盘,它里面有一只小船,上面有一轮弯弯的明月,小船边上有微小的波浪。妈妈希望你在生气的时候,内心能像傍晚水面上慢慢漂着的小船一样,静下来,不要老是发脾气。”
“最后,我手中的这个完整的苹果,是想告诉你,不要去抱怨,多从别的角度看待万物,观察、发现万物的美!”
妈妈最后微笑着说:“加油!”说完,转身出了房间。
唉!一个苹果有啥好观察的?它的皮肤滑滑的,没有一丝伤痕,半边绿半边红。我闻了闻,有股淡淡的清香,这种味道是果子特有的香味儿,这种味道闻起来舒服极了,整个人都清醒了,疲倦的感觉也没有了。
我从拼盘里拿了一片薄薄的苹果,咬了一小口,淡淡的酸与甜冲击着味蕾……
真没想到,一天的烦恼已被妈妈拿走,留下的是开心的笑脸和不一样的母爱。
母爱不一定要伟大,只要能让孩子快乐就行。
我希望和妈妈有时候是朋友,有时候是姐妹,有时候是母女。不要因为我们的关系是母女就不能在其他的时候改变,我们可以互相帮助,一起进步!