温暖的记忆作文600字
头仰着天空,有几颗稀稀疏疏的星星不屈不挠的散发着微弱的光芒。人死了后真的可以变成星星吗?那么,爷爷,你在银河里住的还习惯吗?看着星星,想爷爷的心绪如同进入汛期的河水,每时每刻都在上涨,一次比一次更强烈的撞击着我的胸膛。
伸出手,想要触摸星星,却触及到了我记忆中的最美点……
“胡洁,今天上学好不好玩啊?”爷爷满是和蔼地说。
“好玩,爷爷。”不知怎的,只要一见到爷爷,我就会无拘无束,心中似乎就有一条暖流,缓缓的流着。
“走,爷爷带你去买吃的。”说着,爷爷便把我扶上了自行车后座位,推着自行车前进。
回到家,妈妈看见兴高彩烈的我手里的东西后,眼睛里似乎有一团火苗。嘴角向下弯着。然后毫不犹豫的就把我手中的东西丢上了马路。还把我骂了一顿说她早就不让我吃这些三无产品了,我还吃。我站在旁边,耷拉着脑袋,沉默着,没有吭声,站在旁边的爷爷也没有说话,只是悄悄地离开了,似乎带着叹气声。
妈妈走后,我便在爷爷怀里哭了很久,爷爷摸了摸我的头,说;"都怪爷爷不好,爷爷不该买那些东西给你吃,乖,不哭了,不要再掉金豆豆了哦!”说完,便用粗糙的手擦掉了我眼角的泪水。
“爷爷,其实是我不对,我不该吵着要买那些东西,妈妈骂我也是应该的。"看着爷爷满脸的自责,我不由的说出了那些话。
“我的孙女儿真的懂事了,长大了。”爷爷露出欣慰的笑容。
我也笑了笑,嘴角弯成了很美的弧度。
想到了这里,也不知是沙吹进了眼睛里,还是怎么的,眼睛很潮。爱!好怀恋和爷爷在一起的那段温暖的日子啊!可是时间不会倒流,再也回不到过去了,再也不会每天放学后听到爷爷那饱含温暖的话语了。不过有这么一顿温暖的回忆,已经是最美好的事了,人不应该满足吗?