等待的作文
那年的秋天,阳光照得特别亮,让人心里暖暖的。明媚的天空,阳光每天时不时探出头来问好,让人感到心情愉悦,常常走在街上有一种想大声呼喊唱歌的冲动。
同一座大楼里。
她,是一位大学学生,每天和室友们一起逛街,吃点小食。每天瞳孔不自知地,散发着一种孤独的光,就像丢了魂魄一样,掉入深谷,不曾起。
他,是一位散发着光芒的明星。患有轻微的抑郁症,每天只能用药物来控制自己,也有过轻生的念头,却又被拉了回来。
他们,从未相遇。
她还是每天过着同样的生活,却觉得早已没有了意义。这时,天空灰蒙蒙的,她正在练习舞蹈,早已经想放弃的学业,也只剩那一点信念维持着她走下去。
他近来不是过得很好,最近因为病情渐渐加重,不得已放弃了要拍摄的电视剧杂志,静静地躺在快要破掉的沙发上,快要陷下去的感觉里。
天气阴湿,有一种秋天离去,冬天要来到的感觉,淡淡的忧郁情绪涌上心头。
终于,有一天,在大楼的电梯里,她遇见了他。他们犹如失散多年的好朋友,冬天也不再那么抑郁,他们度过了一个愉快又甜蜜的上午。中午时,他们匆忙留下彼此的电话号码,天空中倾泻下了大雨,他们又分开了。大雨将他们淋的湿透了,但是他们心里很暖。雨,嗒嗒地下了一整夜。但是,从此之后,不再相遇。
她,期待和他的再次相遇,他,期待和她的再次相遇。
她还是每天照常上着大学,每天练习时间也逐渐多了起来,原本平淡的一张脸也多了一抹微笑,她还是彻夜难眠,等待着电话响起。
他的病情逐渐好转,也开始红火起来,每天忙得不成样子。他一遍遍拨通号码,手中已经模糊的字迹,他无能为力。
他们再也没有相遇。
她乐观地告诉自己,也许在下个转角的咖啡厅里,就会再相遇。
冬天的夜晚,天空中的星星闪了又闪,走在凄冷的街角,他落下了第一滴泪。
他期待再次遇见她,她期待再次遇见他,却又始终不能再见。