军训作文
生活中我们常从一件小事获得启示,在这个过程中我们尝到了酸、甜、苦、辣的味道。今天,我就讲讲我从这次军训中得到的启示吧!
这是一个阳光明媚的上午,太阳火辣辣的照耀着篮球场,这就是我们训练的场所。我们带着愉快的心情来到篮球上。在这里,看了教官们走三大步伐:小跑、齐步、正步,我心想:“这就是三大步伐么,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟!”而在这里,我认识了一位严厉的教官。“滴”一声哨响,训练就此开始了。首先是跑步,教官演练了一遍:双手握成拳贴在腰间,上下摆动,身体向前倾,跑。我们也在教官的指导下操练。这时,我就开始感受到苦马上就要降临了。然后是齐步走,齐步和普通走路是差不多的,抬头挺胸两眼目视前方,双手前后摆动,但必须要脚踏声一致,排面对齐,团队必须配合好,这时候就是“团结就是力量”。最后,正步走,正步是让我印象最深刻的步伐。让我们体验正步走的时候,我就不禁一震。太脚25厘米高,脚尖打直,抬头挺胸。教官用了定位法矫正动作,顿时,我的脚酸痛不止,身体东摇西晃,感到好痛苦,趁着教官不注意,把脚轻轻放在了地上,心里还偷着笑。突然,我想起爸爸平时的教诲:“坚持就是胜利。”我心里有说不出的滋味,我又恢复原状,坚持,坚持,最终获得了“胜利”。
军训让我得到了一个启示:“团结就是力量,坚持就是胜利。”这次严格的军训给我留下了永久的回忆。