活动的作文
今天早上,我非常开心,因为老师说今天要带一个鸡蛋,来一次护蛋活动,(这种活动只有在书中才会有的,所以今天我格外的开心)从家出发时,我拿了一个最小的鸡蛋,我认为小儿精致,自古英雄出少年,都是说小的好,所以今天我就从鸡蛋筐里挑出一个小鸡蛋,慢慢的包起来,小心地放到口袋里。
在乘公交车的时候,我的手一直放在鸡蛋边,像母亲一样抚摩着自己的孩子,轻轻的摸着,细细地看着······
到了升国旗的时候我拿出鸡蛋,又一次充当了母亲的角色,可这一次我是一个失败的母亲。
我从兜里拿出,在她身上的“衣服”有一点长,像一根避雷针那样十分丑陋,于是我就把她头上那根“针”扭成麻花给她编一根辫子,谁知一不小心——啪的一声鸡蛋碎了。
通过这件事,我知道了想当好一个好妈妈太难了,既不能像我一样溺爱她(他),又不能对她(他)不管不问,不理不睬。如果对他溺爱,他就会经不起一点挫折,一遇到困难就想不开,这是父母最不想看到的;如果对他不理不睬,他就会觉得父母对他没有爱,他就会产生自卑的心理。你想想进退两难的父母会增加更多的压力,再加上生活中不顺心的事,父母有多累,父母有多难,父母又有多烦,可他们从不把这些压力给我们,我们却把我们学习上的压力,不如意撒给父母。父母又为我们学习上的事产生压力,压力加压力,一层又一层,一日复一日,日久天长,父母不就会生病吗?这样一来,你做到了孝了吗?
同学们!我们都爱我们的父母,都不想让自己背上不孝之名,那么,请同学们做到,在自己父母的有生之年里报答父母的养育之恩吧!