秋天作文400字
秋天是金黄的,秋天是丰收的季节,秋天也是快乐的。
每到秋天,看着金黄色的落叶,心中便感慨:秋天来到了,新的季节又开始了,小树叶要告别他的母亲,去享受它的“环游地球之旅”;也有的小树叶落到树妈妈的脚下,牺牲自己,为土地吸收自己的养料而奉献着,它的身上折射着无私的品格,我敬仰它,也愿意像它一样。
“秋天”这个词,让人遐想,它把我的思绪带回姥姥家的秋日。姥姥家门前有一棵枣树,每逢初秋,枣还没有红透,那时我便仰望着满树的绿枣,希望自己能吃上它,这时姥姥总会说,再等几日,当枣红透时,它自己就会掉下来,任你吃个够。过了中秋,满树的“玛瑙”轻轻摇晃一下便纷纷落下。我们赏着明月,吃着香甜可口的枣儿,这注定是不平凡的秋天。
老家的秋也是丰富的,在家门外有条小道,沿着坑坑洼洼的小道,走上几千米,就到了果园。一进入果园,仿佛一副金黄色的油画映入眼帘,看得人眼花缭乱。沿着那条金黄的小道,即可参观整片果树林。我从果树上摘下的苹果又脆又甜,这才是老家的味道。
我的老家在一个小村子里,在这个村里大家关系相处和谐融洽。姥姥一到秋天就会把自家种的枣、梨和苹果分给街坊邻居,是秋天让大家的距离又拉近了一步。
屋外的小溪常年不断,门外果树硕果累累,每天走在金黄的道路上,哼着小曲儿,吃着酥脆的甜枣,轻快极了!
老家的秋天丰富多彩。我爱秋天,爱它的金黄,爱它的丰收,爱它带给我的快乐,更爱他的无私与慷慨!