同桌的作文
上午最后一节是语文课,我们在抄作文,休息的时候,我拿着一个改正贴,在上面写着“马嘟嘟”,然后贴在我前面马睿君的凳子上。弄好我的杰作后,我让同桌任念文看,没想到他不但不欣赏我的杰作,还要告我的状。他推了前面的马睿君一下,嘴里不停地小声喊:“马睿君,马睿君……”我赶紧拿下改正贴,马睿君扭过头不耐烦地说:“叫什么叫?烦不烦?”可任念文还在不停地推马睿君,没想到马睿君一下子举起手来,我以为他告我的状,吓得我急忙对他说:“别举了,别举了!”让我感到意外的是马睿君却说:“我不是告你的状,告任念文。”我悬着的一颗心终于放下来了。任老师叫起马睿君问他有什么事,马睿君说任念文在后面老推他,还不停地叫他的名字,他都没法写作业了。任老师说:“难怪任念文作业写得这么慢。”任念文刚准备辩解,任老师不让他说了,让他好好写作文,他只好垂头丧气低着头写作业。