活动的作文
严冬不肃杀,何以见阳春。冬天就是这样,表面上冷酷,实则孕育着希望。那年冬天,玉泉小学国乐团在北京三十五中举办“玉泉韵民族风”国乐团专场音乐会。这是我升入A团的第一次表演,心情既激动又紧张。
晚上七点,表演正式开始。我抱着中阮随着队伍从侧门缓缓有序地步入舞台,放眼望去,观众席上人山人海望不到边际。当主持人身穿西装,手拿麦克风报完幕后,徐老师的指挥棒在空中划出了一道优美的弧线,大家便奏响了优美而又动听的乐曲。演奏到高潮时,人们的心也随着乐曲进入了高潮,气氛一会儿活泼、一会儿激昂,时而紧张、时而轻松。《青春如歌》的主旋律,像一个饱经岁月洗礼的老人用音乐回忆过去,而《阿细跳月》,则让人们眼前浮现出少数民族人们围着篝火跳舞的热闹场景。
当演奏到《春晓》时,大家的心都提到了嗓子眼儿,之前排练这首曲子时总会出现一些小差错,不过这次却奇迹般地避过了各个难点。大家各司其职、各负其责,沉着而又默契地演奏出动人、和谐的乐章,带给了观众们强大的震撼和愉悦的享受。
这是一次特殊的活动,它使我体会到了功夫不负有心人,只要大家心往一处想,力往一处使,成功就会比预期的来得更早!