教师,就像一支默默燃烧的蜡烛,为我们作出宝贵的贡献!教师更像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。
假如我是教师,我要抛开老一套的教学方案。我要在班里开读书角、演讲课、信息传递会等等。我要让孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让这些孩子们用智慧的钥匙,去打开知识的大门,让他们迈开矫健的步伐,登上科学的高峰!
假如我是教师,我不会让我的学生们整天钻在书堆里,我要带他们到大自然去,到森林去……让他们尽情领略大自然的美景,森林的幽静……春天,我们漫步在茫茫花丛中,观赏娇贵的牡丹,纯洁妩媚的李花……夏天,我们流连在浩瀚的海边,踏着洁白的浪花,尽情玩耍……秋天,我们要去观赏那红似火的枫叶,去山坡采集标本。冬天,我们要去看郁郁葱葱的青松、傲霜斗雪的腊梅……啊!这一切充满诗情画意。神奇的大自然,到处撒下孩子们银铃般的笑声,到处投下孩子们小小的身影,到处留下孩子们小小的足迹,我要让他们在游玩中得到启示,在欢乐中受到教育。
假如我是教师,我一定会像慈母般一样无微不至地照顾我的学生。哟,是哪个调皮鬼不小心划破了手,血流不止。我急忙带他来到卫生室。看着他包扎好,我才舒了一口气。哦,这个女孩,叫佳佳,父母不幸去世了,她像一只孤燕,那双大眼睛里时常嚼着泪水。我轻轻地擦去她的泪水,让她脸上重新绽开甜甜的微笑。
虽然这一切美好,但是,假如毕竟是今天的遐想,明天在向我召唤。为了实现我的理想,我愿意去奋斗,去追求……