真情是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;真情实一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾;真情是一把撑在雨天的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的萌庇;真情是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。
在一个偏僻的小山村中,一对母子天天过着衣食无忧的日子,可平静的生活却没有维持多久,一个噩耗传来-那位慈祥的母亲不幸得了白血病。
夜,清冷,点点星光缀满天幕。月,皎洁,灼灼光华淡雅弥漫。风,微凉,丝丝寒意渗透而来。医院的一个病房里,一位青年拉着一个脸色苍白的妇人之手,嘴里喃喃的说着什么,而那位妇女正安详的睡着。忽然,一声呻吟打破了病房的宁静,“!好疼啊。”这位妇人的骨关节开始疼痛起来。“快,准备输血。”身穿白大褂的医生,一手拿着药单,一手指挥护士。
“嘀嗒嘀嗒……”红色的血液正输在这位妇人的身体内,鲜红的输血袋上面写着“郑宁”两个字,这位英雄—郑宁为了这位白血病患者输血不下十次,这位妇人的儿子正前思后想的准备给郑宁道谢,可这位英雄却怎么也找不到了。
一个月黑风高夜,妇人又犯病了,生命垂危的她拒绝了继续输血,她抚摸着青年的头,用最后的气力说:“我也是在生命边缘徘徊的人了,还是把这些血留着给比我更需要的人吧!”说完,手一垂、眼一闭、脚一蹬,便长眠于地下了。他的儿子痛哭了三天三夜,食不下咽,寝不安席。第二天,他重新鼓起勇气,走进了输血车,微笑着输上了自己的血。
人间处处有真情,人间处处有真爱,让微笑化解埋怨,让温暖融化冷漠吧!