一本作业端端正正有摆在我桌上,一个大大的A+显得格外耀眼。
夜深了,房间的灯已经熄了,文具发出了“啦啦”的声音。我凝神一听,原来是文具们在吵架。
我悄悄地打开文具盒,看见身材苗条的铅笔第一个发言,它大声说:“今天小主人的作业得A+,全都是我的功劳。如果没有我给她写字,谁也发挥不了作用。”
“才不是呢!我的功劳才大。如果没有我,你写错字谁帮小主人擦,老师还表扬小主人的作业本整洁呢!”橡皮擦气呼呼地说。
旁边的小尺子见了急忙抢着说:“我才是头等功呢,如果没有我,字才没有那么整齐,线也不会连的那么好看!”
正当它们吵得不可开交的时候,评判员文具盒语重心长地说:“诸位,请听我说几句话,为什么你们只看见了自己的长处,没看到别人的优点呢?”说着,它停了下来,就像给我们提供一个反思机会一样。接着又说:“小主人这次得A+都是大家的功劳,要是没有大家合作,也不会也那么有那么好的结果!因此,我宣布:铅笔、像皮擦和尺子都荣获头等功!”
话音刚落,就响起了一片热烈的掌声。