妈妈作文
窗外,几棵斑驳的银杏树在昏暗的灯光下变幻莫测,闪动着婆娑的树影。明朗的月光让我心生惆怅……
话说周四晚上,我被妈妈数落了一顿。
“才这点作业都要做这么久,你看人家隔壁的小周早就做完去玩去了!你每天磨洋工嘛!看到你蜗牛的样子我就上火!……”这是妈妈歇斯底里的呐喊。她那脸上的皱纹斑点掩饰不住过早的苍老。接着她长短句,四六体,一气呵成,唾沫横飞,直到喷地我无地自容。在我眼里,她哪像一个妈,分明是一个活雷公。
我涨红了脸,如同熟透的柿子,天真无邪的小眼凝视着年近四十的妈妈。以前那亲昵的称呼,甜蜜的拥抱到哪里去了?
“做完作业,再做两道题!数学是练出来的!”
顷刻间,空气里死一般的寂静。
坐在书桌前,我不禁泪眼纵横,肝脏上好像挨了一计达摩克里斯剑,“吧嗒”一滴豆大的泪珠渗进了作业纸。我发泄、我气愤,在作业纸上胡乱挥两笔,使劲将笔狠狠地往窗边摔去。
大概妈妈听到了动静,便推开了门,只见我通红扭曲的小脸和写满义愤填膺的表情,她走过来坐在了我的身边。
“我还不是为你好,如果慢了,以后你连考试题都做不完,那可怎么办啊……”
我抽噎着,感觉妈妈离我好遥远。我真想对她说:妈妈,你慢慢来!不是有句话叫“牵着蜗牛去散步”吗?有些时候我的确不能一步登天,一口吃胖,只有自己脚踏实地才能达到自己的终点!