妈妈的作文
我的妈妈是一个喜爱吟诗的人,我从小就受到了她的熏陶。虽然对诗词的含义一知半解,但依然使我受益匪浅。我的妈妈经常教我吟诗。
小时候,我和妈妈一起看电视。突然,我吟起了妈妈经常教我的《明日歌》。妈妈惊奇极了,对我说:“呀!再念一首听听!”我又吟起另一首诗。我自然很得意,妈妈也很高兴。我今天想起,这不都是妈妈教我的功劳吗?
我的妈妈不仅教我吟诗,在她做家务事的时候也经常吟诗。
我清楚的记得一件好笑的事。有一天,妈妈在用油锅炒菜,正在热油。妈妈坐在油锅边,吟起了《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……”吟了一半,油锅生开了“紫烟”。我赶紧提醒妈妈 ,妈妈才想起来,好不容易把油锅里的火扑灭了。
今天,我看到了妈妈一如既往的站在镜子前面梳理头发,“白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。”看到这里,我不禁鼻子一酸……
妈妈,我那喜爱吟诗的妈妈。您吟诗是我认识了善恶,明白了爱憎,也使我的生活有了更多的乐趣。