夏令营作文
我,以及其他国学班小朋友,一起搭上了高铁,去山东参加国学夏令营。
我们先去参观了:孔庙,孔府,和孔林。太热了,门票还很贵。不过,我们都会背论语,所以大多数的门票都免了。
回去报告,拿了胸牌和胸卡后,换上了发的衣服,便到宿舍参观。好漂亮啊!四张上下铺整齐地摆放在四个角落,中间放着两张桌子。
第二天,开始正式上课,不止我们几个,还有好多人呢!一共有六个组,我们是第三组。我们各自编排了各组的队名和口号,以及相对应的动作和队形,
第三天,早上6:15起床,去大厅一起晨读《弟子规》,还要对至圣先师孔老夫子行三鞠躬礼。去完太极广场,打完八段锦,才能用餐。餐前还要念感恩词。当然,晨读前的叠被子可不能忘。
就这样,一天天过去了。最后一天,我们总结了知识,妈妈也来了。我们学会了仁、义、礼、智、信、温、良、恭、俭、让。就剩汇报演出了。我们第三组表演了两个节目:论语朗诵和爱我你就抱抱我,太精彩了!
夏令营到此结束,真让人难忘!