,约好了伙伴,来到小区里的超市,超市里的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。我和小伙伴迫不及待地选好了自己想要的东西,付了钱,回到了家,吃着可口的零食,美极了。这时我突然想起刚才阿姨找给我的钱还没数呢,我马上拿出钱,“咦,怎么多找了十元钱?”我又仔细的算了算,还真是多找给我了十元钱。拿着这多找的十元钱,心里想:这十元钱该怎么处置呢,该不该还给阿姨呢?这时,妈妈走了过来,看到我正在数钱,就问我:“都买的啥好吃的?让我尝尝。”我连忙拿了一片薯片塞进了妈妈的口中,高兴地说:“妈妈,阿姨多找给我10元钱,刚刚没舍得买的玩具现在可以去买了。”妈妈轻轻抚摸了一下我的脸庞,慈祥的目光变得严肃起来,“你觉得应不应该把钱还回去呢,做人一定要诚实,如果你是那位阿姨,找错了钱,你是不是希望别人也能还回去呢?”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,赶忙跑下去,把钱还给了阿姨。阿姨拿着这10元钱,高兴的对我说:“你叫什么名字,你真是一个诚实的小姑娘。”我默默的低下了头,脸红红的,心里却美滋滋的。这时,我突然发现了妈妈,她的手里拿着我梦寐以求的玩具正在付钱。
做一个心安理得诚信的人,这是妈妈经常告诫我的一个至理名言。