老师的作文
一个炎热的下午,学习疲倦了。老师看到大家疲急不甚,一个个像被晒坏的禾苗一样,打不起精神,想让大家轻松一下,就带我们去看他们的菜园。
老师的菜园在他们的工厂的角落处,距离宿舍有一段距离。我们骑车前往,只见路旁有像大伞一样的树木,还有小花和小草,它们点头哈腰,欢迎我们的到来。
我们来到园子里。啊!园子里真美丽呀!红彤彤的西红柿像灯笼一样挂在技条上,把园子点缀得像节日的舞台一样;一串串紫白相间的豇豆,像一条条彩色的飘带,管在玉米杆上;一条条绿油油的辣椒像绿色的翡翠挂在母亲的脖子上;玉米宝宝脱掉小红帽,静静地躺在妈妈的怀里,让妈妈累弯了腰。看到这些景色,我被迷住了,便到处闲逛着,观察着。
那些绿色的辣椒分枝很多,辣椒果实长在技丫的接头处;缸豆的藤条细长细长的,有许多分枝,而缸豆的花多数是紫色的,少数是白色的;萝卜的叶子有白色的戎毛,叶子边是锯齿形;玉米的根系很发达,像铁丝一样,牢牢地抓住土壤,支撑着高大的玉米杆;菜园边的杂草非常茂盛,向菜园里延伸,想和庄稼抢地盘呢!
那菜园里开了一些口子,有点干涸,像一位口渴的老人,想喝点什么。
老师一边打理园子,一边不时叹息着。不时除去杂草,把歪了的玉米扶正;把窜到草丛的豇豆藤拉回到架子上;把爬在菜叶上的小虫捉来压死。一会儿摘点辣椒,掰点玉米,摘一些缸豆、拨点白菜,弄点香葱……今天自然有不错的收获。
我们拉来水管,开着大水,做一次人工降雨,把水淋到园子里,发现“沙沙”的声音,干涸的土地得到了滋润。一阵风吹来,园里发现“哗哗”响声”,好像在感谢我们呢!
六点钟,我们恋恋不舍的离开了老师的菜园。
老师的菜园真好。真美啊!