有趣的课堂作文
今天,有一堂有趣的课。刘老师以前说过让我们尝尝跳跳糖,一言既出,驷马难追,这次刘老师说到做到,就带来了好多包跳跳糖分给我们,让我们品尝品尝。
跳跳糖的包装袋很花哨,扁扁的,我摸着感觉跳跳糖是一粒一粒的小小的样子。这时,只听到刘老师说了一声:“开始!”我们就迫不及待地将包装袋撕开了。
我们四人小组一包跳跳糖,一撕开我们就闻到了它的葡萄味儿,它更加吸引我们了。我们每人都往手心里倒了一大把,准备细细品尝。我也迅速将它倒进我的嘴里,咦?不是听人说它会“跳”吗?可我怎么感觉就只是葡萄的味儿,跟一般的糖没什么两样呀!我正纳闷着,突然跳跳糖在嘴里欢快地跳了起来,还发出一种奇怪的声音,像是一面玻璃被碰碎了掉地上似的,发出“噼哩啪啦”的响声。我兴奋不已,立刻张大嘴巴,问同桌跳跳糖有没有“跳”起来呢?没想到同桌把头摇得像拨浪鼓一样:“没有没有,跳跳糖还好好地‘躺’在你的舌头上呢!”啊?明明我感觉跳跳糖就像小精灵一样在我舌头上热情地跳着呢!这真是出乎我的意料呀,我有点丈二和尚摸不着头脑。我也不关心这问题了,同学们都非常开心地品尝着这跳跳糖,教室里都是赞叹的声音。你瞧,李博吃完了还要再舔舔嘴角,那边老师都叫“停”了,可李昱还在偷吃......看来同学们都意犹未尽呀!简简单单地一包跳跳糖就给我们带来了无穷的快乐!
这是我第一次品尝“跳跳小精灵”--跳跳糖,也让我记住了这堂特别的课。